В 2012 году в Благовещенске вырастет плата за аренду муниципального имущества

Депутаты городской думы обсудили базовую ставку и коэффициенты за пользование городскими площадями
15 декабря 2011, 17:15
697
Сегодня, 15 декабря, депутаты Благовещенской городской думы утвердили базовую ставку арендной платы за пользование муниципальным имуществом. В рамках ежегодного повышения с 1 февраля 2012 года базовая ставка вырастет на 6% и составит 182 рубля, в прошлом году ставка поднималась более чем на 11%. Прения по поводу размера арендной платы были длительными и бурными.

Сейчас у городской администрации заключены 82 договора аренды муниципального имущества с благовещенскими предпринимателями. По словам председателя бюджетного комитета думы Сергея Калашникова, цены по этим договорам значительно занижены.

В частности, аренда городских площадей по Ленина, 60 (таксопарк) обходится лишь в 8 рублей за квадратный метр. Таких метров там 7 тысяч. По подсчетам контрольно-счетной палаты, за десять лет, что не менялся тариф, город недополучил около 60 миллионов рублей.

Нередки такие ситуации, когда предприниматель, заключая договор аренды, сдает муниципальные площади в субаренду уже по рыночным ценам, выступая фактически как перепродавец. Город тем временем теряет средства.

Формирование арендной цены на муниципальную недвижимость происходит с использованием повышающих и понижающих коэффициентов — в зависимости от местоположения, состояния здания, направления деятельности. Депутатский комитет по экономике предложил часть коэффициентов повысить. Однако не все согласились с этой идеей. В частности, против повышения коэффициента, регулирующего стоимость аренды для гостиниц и сопутствующего бизнеса, выступил депутат Владимир Кондратьев. Эдуард Хасаншин отметил, что понижающий коэффициент формирования цены для ночных клубов недопустим.

Как заверила и.о. председателя комитета по управлению имуществом горадминистрации Елена Кулдошина, повышение коснется всех муниципальных договоров аренды. Более того, в ближайшее время будут пересмотрены условия всех договоров и будут повышены коэффициенты. Вместе с тем, она призвала депутатов, пожелавших увеличить ставки аренды до рыночного уровня, не торопиться и не создавать предпринимателям невыносимых условий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.