В 2012 году в Благовещенске вырастет плата за аренду муниципального имущества

Депутаты городской думы обсудили базовую ставку и коэффициенты за пользование городскими площадями
15 декабря 2011, 17:15
729
Сегодня, 15 декабря, депутаты Благовещенской городской думы утвердили базовую ставку арендной платы за пользование муниципальным имуществом. В рамках ежегодного повышения с 1 февраля 2012 года базовая ставка вырастет на 6% и составит 182 рубля, в прошлом году ставка поднималась более чем на 11%. Прения по поводу размера арендной платы были длительными и бурными.

Сейчас у городской администрации заключены 82 договора аренды муниципального имущества с благовещенскими предпринимателями. По словам председателя бюджетного комитета думы Сергея Калашникова, цены по этим договорам значительно занижены.

В частности, аренда городских площадей по Ленина, 60 (таксопарк) обходится лишь в 8 рублей за квадратный метр. Таких метров там 7 тысяч. По подсчетам контрольно-счетной палаты, за десять лет, что не менялся тариф, город недополучил около 60 миллионов рублей.

Нередки такие ситуации, когда предприниматель, заключая договор аренды, сдает муниципальные площади в субаренду уже по рыночным ценам, выступая фактически как перепродавец. Город тем временем теряет средства.

Формирование арендной цены на муниципальную недвижимость происходит с использованием повышающих и понижающих коэффициентов — в зависимости от местоположения, состояния здания, направления деятельности. Депутатский комитет по экономике предложил часть коэффициентов повысить. Однако не все согласились с этой идеей. В частности, против повышения коэффициента, регулирующего стоимость аренды для гостиниц и сопутствующего бизнеса, выступил депутат Владимир Кондратьев. Эдуард Хасаншин отметил, что понижающий коэффициент формирования цены для ночных клубов недопустим.

Как заверила и.о. председателя комитета по управлению имуществом горадминистрации Елена Кулдошина, повышение коснется всех муниципальных договоров аренды. Более того, в ближайшее время будут пересмотрены условия всех договоров и будут повышены коэффициенты. Вместе с тем, она призвала депутатов, пожелавших увеличить ставки аренды до рыночного уровня, не торопиться и не создавать предпринимателям невыносимых условий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.