В Амурской области подтоплены больше 40 домов и 15 участков дорог

Без транспортного сообщения остаются пять населенных пунктов
07 августа 2022, 15:04
1078
В Амурской области сохраняется сложная паводковая обстановка. По данным ГУ МЧС России по региону, в пяти муниципальных образованиях остаются подтопленными 41 частный жилой дом, 83 приусадебных подворья и 15 участков автомобильных дорог. 







Без транспортного сообщения находятся пять населенных пунктов. Это Толбузино Магдагачинского района, села Первомайское, Уркан, поселок Могот Тындинского округа и село Ивановка Зейского района. Уровень в реке Правый Уркан уже превысил отметку опасного гидрологического явления. Тенденция подъема уровня воды в реке сохраняется.







Жителей Ивановки эвакуируют из подтопленных домов в пункт временного размещения, развернутый в Овсянке. Из пострадавших от воды домов забирают и домашних питомцев. 





«В настоящее время спасатели и пожарные проводят оповещение населения, информируют о складывающейся гидрологической обстановке, оказывают адресную помощь жителям. Сотрудниками ведомства проводится мониторинг гидрологической обстановки, в том числе и с применением беспилотной авиационной системы. Работу на месте продолжают пожарно-спасательные подразделения области, рабочие группы администраций. В Магдагачинском и Зейском районах для перевозки жителей и доставки предметов первой необходимости используются плавающие транспортеры Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности», — сообщает ведомство.



Между тем, синоптики объявили штормовое предупреждение: в области ожидаются сильные ливни.



Фото, видео: ГУ МЧС России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа