Пункты обогрева готовы развернуть в Приамурье

В МЧС сообщили об опасных участках на трассах
02 ноября 2022, 11:34
711
В Амурской области готовы развернуть пункты обогрева. Об этом сообщает региональное управление МЧС. 

По информации ведомства, на федеральных трассах действует 41 стационарный пункт обогрева, в том числе 11 на базе АЗС и 30 — в придорожных кафе. 

«В готовности к развертыванию находятся 32 подвижных пункта обогрева и один мобильный пункт обогрева. Для мониторинга обстановки на дорогах и оперативного реагирования в готовности находятся 44 оперативные группы в составе 104 человек и 44 единиц техники», — сообщили в ведомстве. 

Напомним, по прогнозу синоптиков в регионе серьезно похолодает, ожидаются осадки. 

В МЧС добавили, что на основании многолетних наблюдений и анализа рисков возникновения ЧС на федеральных автодорогах выделено 4 опасных участка.

«Два участка автотрассы подвержены гололедице и снежным заносам. Один протяженностью 28 километров расположен в Шимановском районе между 1268 и 1296 километрами. Второй участок протяженностью 37 километров — на границе двух муниципальных образований, Ромненского округа и Октябрьского района, между 1503 — 1540 километрами трассы» — уточнили в ГУ МЧС.

Еще два участка имеют опасные спуски и подъемы. Первый расположен между 1701 и 1703 километрами в Архаринском районе. Второй участок — протяженностью 7 километров — находится в Тындинском округе на 246 километре дороги.

Фото: 28.mchs.gov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа