1000x90 portamur

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту смерти школьницы на уроке физкультуры

В гибели ребенка могут быть повинны медики
29 октября 2012, 17:53
971
Амурская область, 29 октября, portamur.ru. По факту гибели 17-летней школьницы на уроке физкультуры в селе Нововоскресеновка Шимановского района возбуждено уголовное дело. Следователи склоняются к версии, по которой в смерти девочки повинны недобросовестные медики.

По итогам доследственной проверки стало известно, что несовершеннолетней еще в марте этого года поставили заболевание сердца — сосудистую дистонию с миакардодистрофией смешанного типа.

— Девочка проходила несколько обследований, в больнице по месту жительства и в областной больнице, — рассказал старший помощник руководителя амурского управления СКР Алексей Лубинский. — Есть сведения, что все-таки в смерти школьницы повинны медики, однако до окончания расследования, окончательные выводы делать пока рано.

Не в пользу медицинского персонала сейчас играют обнаруженные неправильно оформленные медицинские документы. Кроме того, ребенок не был взят на диспансерный учет, не было проведено дообследование и не учтены рекомендации по дальнейшему наблюдению, лечению и занятию физической культурой.

Напомним, 28 сентября школьнице стало плохо на уроке физкультуры. Все предпринятые медсестрой действия для возвращения девочки в сознание оказались тщетными. Одиннадцатиклассница скончалась.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.