В Амурской области заключен под стражу директор рудника «Пионер»

Ему предъявили обвинение
27 марта 2024, 13:24
4022
В Амурской области управляющему директору рудника «Пионер» АО «Покровский рудник» предъявили обвинение и заключили под стражу сроком на 1 месяц 24 дня, то есть до 19 мая 2024 года. Ходатайство следствия о мере пресечения рассмотрели в Благовещенском городском суде. Руководителя обвинили в нарушении требований безопасности при производстве работ. 



Прокуратура Амурской области поддержала ходатайство органов предварительного расследования. 



Напомним, вечером 18 марта 2024 года при производстве работ в горной выработке подземного рудника на территории Зейского муниципального округа произошло обрушение породы. Работники подрядной организации оказались заблокированы в шахте.

«Как полагает следствие, обвиняемый, возглавляя опасный производственный объект, знал, что работы в шахте ведутся при наличии в пределах месторождения водоема (заполненного водой карьера). Несмотря на то, что данное обстоятельство является нарушением правил безопасности при ведении горных работ, подследственный не организовал проведение мероприятий по осушению указанного карьера. 18 марта 2024 года длительное бездействие привело к прорыву воды из чаши отработанного карьера и обвалу горных пород. 13 работников-горняков оказались заблокированы в шахте», — сказано в сообщении СУ СК РФ по Амурской области.



Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора области.

О судьбе заблокированных в шахте рабочих до сих пор ничего неизвестно, продолжаются спасательные работы.

Фото: прокуратура Амурской области, видео: Благовещенский городской суд, СУ СК РФ по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа