В Хабаровском крае спасатели эвакуировали пожилого мужчину и его 15 зайцев

«Деда Мазая» вывезли из зоны наводнения
18 сентября 2013, 09:49
572
Более десятка зайцев и их хозяина перевезли на сушу спасатели из затопленного дома в пострадавшем от паводка Комсомольске-на-Амуре.

Дедушка не хотел уходить из своего затопленного дома без своих зайцев — он их там разводил. Сотрудникам МЧС России пришлось грузить клетки с ними на ПТС (плавучее транспортное средство), сообщается на сайте МЧС.

Зайцев в клетках было около 15 штук, среди них были белые, серые и рыжие особи. В настоящее время владелец зайцев разместился со своими питомцами у родственников.

По словам спасателей, многие люди отказываются покидать свои затопленные дома из-за воспоминаний или из-за вещей, которые им трудно оставить без присмотра. Нередки и случаи, когда хозяева не хотят уезжать со спасателями без своих питомцев. Как правило, в МЧС России и администрациях подтопленных городов им идут навстречу — так, в первые дни паводка из зоны подтопления в Комсомольске-на-Амуре были вывезены десятки домашних животных.

Это уже не первый случай спасения косых в Хабаровском крае. 22 августа спасатели, прибывшие в столицу ДФО из Сибири, обнаружили на Большом Уссурийском острове зайца с поврежденной лапкой. Животное, спасаясь от воды, пыталось забраться на забор, однако из-за повреждения не могло этого сделать. Спасатели отловили зайца и отдали в зоопарк.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.