В «Петропавловске» наградили победителей детского конкурса открыток

Союз художников России подарил маленьким талантам этюдники с краской (фото)
29 апреля 2011, 15:33
830
Сегодня, 29 апреля, в «Петропавловске» наградили победителей детского конкурса «Открытка к 8 марта». Участники — мальчишки и девчонки в возрасте от 3 до 17 лет — рисовали, вырезали или лепили поздравление мамам и бабушкам. Всего в конкурсе поучаствовали более 65 работ.

Напомним, в прошлом году «Петропавловск» уже проводил конкурс детских рисунков, он назывался «Моя Родина — Дальний Восток». Лучшие работы теперь украшают стены в холле «Петропавловска», а рядом с картинами прошлых победителей висят новые конкурсные произведения.

12-летняя Ирина Беломестнова сплела восьмерку из бисера и украсила открытку бабочками из стеклянных бусинок. Девятилетний Женя Леонов сделал деревянную открытку и выжег на ней зайчика с тюльпанами. А шестилетняя Настя Маркова придумала цветы из конфетных оберток.

Одна из самых маленьких участниц, четырехлетняя Лада Возовикова, слепила открытку из пластилина. Голубое небо, солнышко, колокольчики, а в виде восьмерки — два личика, ее и брата Левы. «Свои» длинные русые косы Лада сделала из ниток.

— Открытку мы слепили за вечер, трудились всей семьей, — рассказала мама Лады. — Кстати, колокольчики нам помогли сделать обычные кондитерские формочки для печенья.

Победителей награждали в разных возрастных номинациях. Маленьким художникам вручили совсем не маленькие призы — ноутбуки, домашние кинотеатры, видеокамеры. Организаторы постарались не обидеть никого — кроме главных номинаций, придумали еще несколько поощрительных, в том числе — от Союза художников России.

— Награждать участников детского конкурса всегда очень волнительно, потому что не знаешь, кто перед тобой — будущий великий художник или математик, — сказала секретарь общественной палаты Амурской области Наталья Грызлова. — Мы дарим вам этюдники с красками — в надежде, что вы свяжете свою жизнь с живописью.

Кстати, председатель Союза художников Вадим Кондратьев был председателем конкурсной комиссии.

— Нам было трудно выбрать победителей — все открытки были созданы с душой, — признался он. — Но победили вы или нет — неважно, теперь у всех вас есть стимул для дальнейшей работы, для новых картин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.