В «Петропавловске» наградили победителей детского конкурса открыток

Союз художников России подарил маленьким талантам этюдники с краской (фото)
29 апреля 2011, 15:33
762
Сегодня, 29 апреля, в «Петропавловске» наградили победителей детского конкурса «Открытка к 8 марта». Участники — мальчишки и девчонки в возрасте от 3 до 17 лет — рисовали, вырезали или лепили поздравление мамам и бабушкам. Всего в конкурсе поучаствовали более 65 работ.

Напомним, в прошлом году «Петропавловск» уже проводил конкурс детских рисунков, он назывался «Моя Родина — Дальний Восток». Лучшие работы теперь украшают стены в холле «Петропавловска», а рядом с картинами прошлых победителей висят новые конкурсные произведения.

12-летняя Ирина Беломестнова сплела восьмерку из бисера и украсила открытку бабочками из стеклянных бусинок. Девятилетний Женя Леонов сделал деревянную открытку и выжег на ней зайчика с тюльпанами. А шестилетняя Настя Маркова придумала цветы из конфетных оберток.

Одна из самых маленьких участниц, четырехлетняя Лада Возовикова, слепила открытку из пластилина. Голубое небо, солнышко, колокольчики, а в виде восьмерки — два личика, ее и брата Левы. «Свои» длинные русые косы Лада сделала из ниток.

— Открытку мы слепили за вечер, трудились всей семьей, — рассказала мама Лады. — Кстати, колокольчики нам помогли сделать обычные кондитерские формочки для печенья.

Победителей награждали в разных возрастных номинациях. Маленьким художникам вручили совсем не маленькие призы — ноутбуки, домашние кинотеатры, видеокамеры. Организаторы постарались не обидеть никого — кроме главных номинаций, придумали еще несколько поощрительных, в том числе — от Союза художников России.

— Награждать участников детского конкурса всегда очень волнительно, потому что не знаешь, кто перед тобой — будущий великий художник или математик, — сказала секретарь общественной палаты Амурской области Наталья Грызлова. — Мы дарим вам этюдники с красками — в надежде, что вы свяжете свою жизнь с живописью.

Кстати, председатель Союза художников Вадим Кондратьев был председателем конкурсной комиссии.

— Нам было трудно выбрать победителей — все открытки были созданы с душой, — признался он. — Но победили вы или нет — неважно, теперь у всех вас есть стимул для дальнейшей работы, для новых картин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.