В «Петропавловске» наградили победителей детского конкурса открыток

Союз художников России подарил маленьким талантам этюдники с краской (фото)
29 апреля 2011, 15:33
785
Сегодня, 29 апреля, в «Петропавловске» наградили победителей детского конкурса «Открытка к 8 марта». Участники — мальчишки и девчонки в возрасте от 3 до 17 лет — рисовали, вырезали или лепили поздравление мамам и бабушкам. Всего в конкурсе поучаствовали более 65 работ.

Напомним, в прошлом году «Петропавловск» уже проводил конкурс детских рисунков, он назывался «Моя Родина — Дальний Восток». Лучшие работы теперь украшают стены в холле «Петропавловска», а рядом с картинами прошлых победителей висят новые конкурсные произведения.

12-летняя Ирина Беломестнова сплела восьмерку из бисера и украсила открытку бабочками из стеклянных бусинок. Девятилетний Женя Леонов сделал деревянную открытку и выжег на ней зайчика с тюльпанами. А шестилетняя Настя Маркова придумала цветы из конфетных оберток.

Одна из самых маленьких участниц, четырехлетняя Лада Возовикова, слепила открытку из пластилина. Голубое небо, солнышко, колокольчики, а в виде восьмерки — два личика, ее и брата Левы. «Свои» длинные русые косы Лада сделала из ниток.

— Открытку мы слепили за вечер, трудились всей семьей, — рассказала мама Лады. — Кстати, колокольчики нам помогли сделать обычные кондитерские формочки для печенья.

Победителей награждали в разных возрастных номинациях. Маленьким художникам вручили совсем не маленькие призы — ноутбуки, домашние кинотеатры, видеокамеры. Организаторы постарались не обидеть никого — кроме главных номинаций, придумали еще несколько поощрительных, в том числе — от Союза художников России.

— Награждать участников детского конкурса всегда очень волнительно, потому что не знаешь, кто перед тобой — будущий великий художник или математик, — сказала секретарь общественной палаты Амурской области Наталья Грызлова. — Мы дарим вам этюдники с красками — в надежде, что вы свяжете свою жизнь с живописью.

Кстати, председатель Союза художников Вадим Кондратьев был председателем конкурсной комиссии.

— Нам было трудно выбрать победителей — все открытки были созданы с душой, — признался он. — Но победили вы или нет — неважно, теперь у всех вас есть стимул для дальнейшей работы, для новых картин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».