В «Петропавловске» наградили победителей детского конкурса открыток

Союз художников России подарил маленьким талантам этюдники с краской (фото)
29 апреля 2011, 15:33
854
Сегодня, 29 апреля, в «Петропавловске» наградили победителей детского конкурса «Открытка к 8 марта». Участники — мальчишки и девчонки в возрасте от 3 до 17 лет — рисовали, вырезали или лепили поздравление мамам и бабушкам. Всего в конкурсе поучаствовали более 65 работ.

Напомним, в прошлом году «Петропавловск» уже проводил конкурс детских рисунков, он назывался «Моя Родина — Дальний Восток». Лучшие работы теперь украшают стены в холле «Петропавловска», а рядом с картинами прошлых победителей висят новые конкурсные произведения.

12-летняя Ирина Беломестнова сплела восьмерку из бисера и украсила открытку бабочками из стеклянных бусинок. Девятилетний Женя Леонов сделал деревянную открытку и выжег на ней зайчика с тюльпанами. А шестилетняя Настя Маркова придумала цветы из конфетных оберток.

Одна из самых маленьких участниц, четырехлетняя Лада Возовикова, слепила открытку из пластилина. Голубое небо, солнышко, колокольчики, а в виде восьмерки — два личика, ее и брата Левы. «Свои» длинные русые косы Лада сделала из ниток.

— Открытку мы слепили за вечер, трудились всей семьей, — рассказала мама Лады. — Кстати, колокольчики нам помогли сделать обычные кондитерские формочки для печенья.

Победителей награждали в разных возрастных номинациях. Маленьким художникам вручили совсем не маленькие призы — ноутбуки, домашние кинотеатры, видеокамеры. Организаторы постарались не обидеть никого — кроме главных номинаций, придумали еще несколько поощрительных, в том числе — от Союза художников России.

— Награждать участников детского конкурса всегда очень волнительно, потому что не знаешь, кто перед тобой — будущий великий художник или математик, — сказала секретарь общественной палаты Амурской области Наталья Грызлова. — Мы дарим вам этюдники с красками — в надежде, что вы свяжете свою жизнь с живописью.

Кстати, председатель Союза художников Вадим Кондратьев был председателем конкурсной комиссии.

— Нам было трудно выбрать победителей — все открытки были созданы с душой, — признался он. — Но победили вы или нет — неважно, теперь у всех вас есть стимул для дальнейшей работы, для новых картин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.