-->

В столице БАМа торжественно открылся новый стадион

30 миллионов на него Тынде выделил Василий Орлов
23 сентября 2020, 18:12
247
В Тынде прошло торжественное открытие нового стадиона у школы №7. Современный спортивный объект был построен на 30 миллионов рублей, которые губернатор Приамурья подарил столице БАМа на 75-летний юбилей.

Сегодня на новой площадке прошел первый урок физкультуры. Юные спортсмены опробовали футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, беговые дорожки и тренажеры.

Комплекс плоскостных спортивных сооружений, построенных в самой большой школе Тынды, стал одной из самых крупных школьных площадок для занятий спортом в Амурской области.

— Благодаря поддержке губернатора Василия Александровича Орлова в столице БАМа открыт школьный стадион, отвечающий современным требованиям. Заниматься физкультурой здесь смогут не только учащиеся седьмой школы, но и все желающие. Поэтому мы уверены, что теперь в Тынде будет гораздо больше приверженцев здорового образа жизни, — отметила мэр Тынды Марина Михайлова. — А нашим юным спортсменам я желаю ярких побед на новых спортивных площадках.

Напомним, работы по возведению стадиона стартовали в начале лета. Сейчас здесь появились площадки для игр в волейбол и баскетбол, новое футбольное поле, беговые дорожки, зона для прыжков в длину, воркаут-зона, тренажеры, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Рабочие также установили трибуны.

Вместе со строительством спортивных сооружений также прошло благоустройство территории школы. В ближайшие дни здесь будет установлена новая система освещения.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+