34 года могло исполниться сегодня голливудскому актеру Хиту Леджеру

День рождения сегодня у актера и шоумена Дмитрия Нагиева
04 апреля 2013, 09:18
1121
Хит Леджер родился в городке Перт (Австралия) 4 апреля 1979 года. Родители развелись, когда ребенку было десять лет. Приблизительно в это же время Хит поступил в театральный класс Perth`s Guildford Grammar School, где обучался азам актерского мастерства, оттачивая приобретенные умения в театральных постановках: «Багси Мелоун», «Королевская Охота», «Питер Пэн» и других.  

В шестнадцатилетнем возрасте в поисках актерского счастья бросает школу и перебирается вместе с одним из лучших друзей в Сидней. Актер предполагал, что в Сиднее все будет непросто, но не предполагал, что настолько. Единственными его достижениями на первых порах становятся роли в малозаметных картинах «Черная скала» (1997) и «Лапы» (1997), а также в сериале Sweat (1996). Большие надежды актер возлагал на главную роль в сериале «Рев», однако надежды оказались тщетны — трансляция сериала была вскоре прекращена из-за его низкого рейтинга.  

Первая известность пришла к актеру только лишь в 1999 году, с ролью в молодежной комедии «10 причин моей ненависти». Леджер играет блестяще, и после выхода на экран картины его буквально заваливают предложениями сняться в каком-нибудь молодежном сериале. От подобных предложений актер неизменно отказывается, называя их пустой тратой времени. Актер ищет серьезную роль, которую находит в этом же году у Роланда Эммериха в картине «Патриот» (2000). Картина, собравшая в прокате более 215 миллионов долларов, приносит актеру признание критиков и мировую известность.  

Картины с участием актера выходят одна за другой. Сам же актер, меняя амплуа, как перчатки, значительно прибавляет от картины к картине: «Четыре пера» (2002), «Пожиратель грехов» (2003), «Братья Гримм» (2005), «Горбатая гора» (2005) — номинация на «Оскар», «Казанова» (2005) и других.  

«Звездным часом» актера становится роль главного злодея «Джокера» в одной из наиболее коммерчески успешных картин 21 века — «Темный рыцарь» (2008). Картина, в течение нескольких недель удерживающая первое место в хит-параде картин всех времен и народов по версии посетителей сайта IMDB, собрала в прокате более 900 миллионов долларов.  

22 января 2008 года в 15 часов 31 минуту актера, находившегося на пике своей популярности, обнаружили мертвым в его Нью-Йоркской квартире на Манхэттене. Официальная причина смерти — отравление, вызванное совместным действием антидепрессантов, снотворных и болеутоляющих. При этом версию о насильственной смерти или же самоубийстве криминалисты исключают, пишет kino-news.ru

***

Дмитрий Владимирович Нагиев родился 4 апреля 1967 года в Ленинграде. В 1991 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, где занимался в актерской мастерской В.В. Петрова.  

После службы в армии работал в театре «Время», был ведущим на «Радио-Модерн». Прославился как DJ и ведущий конкурсов красоты. Затем появился на телевидении, где вел программы «Телекомпакт», «Осторожно: модерн!» (совместно с Сергеем Ростом), «Однажды вечером», скандальное ток-шоу «Окна».

С 2006 года Дмитрий Нагиев является ведущим спортивно-развлекательного шоу «Большие гонки», в 2007 году — телепроекта «Большой спор с Дмитрием Нагиевым» на Первом канале.

Последние несколько лет активно работает на театральной сцене. В марте 2000 года дебютировал в мюзикле «Милашка», затем последовали роли в спектаклях «Кыся» и «Эротикон».

В 1997 году дебютировал в кино — неожиданно для всех снялся в довольно спорном и очень натуралистичном фильме некогда популярного тележурналиста Александра Невзорова — «Чистилище», где сыграл роль изощренного злого чеченского полевого командира Дукуса Исрапилова. В 1999 году снялся в роли Михаила Лесникова в телесериале «Каменская», созданном по мотивам романов Александры Марининой. Затем последовали роли в таких телесериалах, как «Крот», «Русский спецназ».  

30-31 марта 2007 года в Санкт-Петербурге состоялась театральная премьера новой психологической экшн-драмы «Территория», где Дмитрий Нагиев исполнил главную роль, пишет kino-teatr.ru.

В прошлом году Дмитрий Нагиев был ведущим на церемонии открытия юбилейного, десятого фестиваля «Амурская осень».
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!