Амурчанин пожаловался на придирки инспектора

«Досмотр и освидетельствование проводилось без понятых»
20 июня 2013, 09:50
2223 9
Амурская область, 20 июня, portamur.ru. С жалобой на инспекторов амурской Госавтоинспекции в редакцию ИА «Порт Амур» обратился житель областного центра. По словам мужчины, полицейские провели досмотр его машины и освидетельствование на наркотики без понятых. Последняя процедура и вовсе, уверяет горожанин, проходила в гараже контрольно-пропускного пункта, хотя для этого имеется специальное помещение.

18 июня мужчина вместе с дочерью и женой возвращался в город из села. На посту перед зейским мостом Виктора (фамилию амурчанин попросил не указывать) остановили. Полицейские проверили документы на автомобиль, аптечку, содержимое багажника, огнетушитель. Инспектор поинтересовался, были ли у мужчины штрафы, лишали ли его когда-нибудь прав. Получив отрицательный ответ, сотрудник ГИБДД попросил мужчину пройти для проверки документов.

«На посту он отдал документы другому инспектору, а сам ушел, я простоял около 20 минут в ожидании, когда проверят мои документы. Инспектор сначала был занят с другими людьми, потом отлучился, когда пришел, то спросил у других инспекторов, находившихся на посту, проверили ли они меня? Все стали говорить, что никто команды не давал и не знают, что со мной делать. Инспектор сказал, что бы меня проверили на наркотики», — рассказал Виктор.  

Процедура эта, утверждает мужчина, проходила в гараже КПП. При этом составлять протокол инспекторы не стали.

«Тест ничего не показал, тогда инспектор попросил меня снять штаны и трусы, чтоб он смог убедиться, что у меня ничего нет, откуда я мог налить в баночку жидкости, — продолжил мужчина. — Повторю, что все вышеописанные действия происходили в гараже, где стоят патрульные автомобили, а не в помещении поста. Досмотр машины происходил без понятых. Освидетельствование на наркотики происходило также без понятых и без составления протокола».

Все это время дочь и жена горожанина ждали его на солнцепеке в машине. «С глубоким сожалением они отпустили меня, как будто я был виноват в чем-то», — недоумевает Виктор.

С жалобой на придирчивых полицейских мужчина уже обратился в областное УМВД, амурское управление ГИБДД и прокуратуру.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 20 июня 2013 в 15:38
Цитата
тогда инспектор попросил меня снять штаны и трусы, чтоб он смог убедиться, что у меня ничего нет, откуда я мог налить в баночку жидкости

конечно, с семейного мужика штаны стягивать - это вам не стритрейсеров ловить по ночам
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 20 июня 2013 в 15:45
амурчанин пожаловался, что инспектор заставил его снять трусы
0 0
Крах
Цитировать Имя
Крах, 20 июня 2013 в 15:51
Я всё понимаю, но как человек в погонах может себя так вести! У них «МАНИЯ» я был в отпуске, у бабушке в центре России, возвращался на поезде и пересел на автобус в Белогорске чтоб доехать до Благовещенска, вид у меня был уставший, на посту водителя остановил инспектор, из всех сидящих инспектор попросил пройти меня с вещами на пост, там они проверили вещи и один мене говорит, покажите *** , так и сказал! Я в стопор, он мне мотивирует, мол что не заснял на видео когда был привязан груз к *** , тут заводят следующего, не с нашего автобуса, и тоже самое ему говорит мол снимай штаны…. , всё это время люди в автобусе ждали пока инспектор сделает вот такую проверку.
0 0
Васька
Цитировать Имя
Васька, 20 июня 2013 в 17:00
на посту орудует банда "гомосексуалистов в погонах" :D :D :D
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 20 июня 2013 в 22:26
люди нетрадиционной ориентации там. Я давно подозревал.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 20 июня 2013 в 22:27
педuku, я сказал
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 20 июня 2013 в 22:48
Блин собрался на выходные за город, теперь боюсь через пост проезжать! Представлю себе диалог" Инспектор Пупкин ! снимите трусы пожалуйста" и что делать.....
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 21 июня 2013 в 10:24
Сейчас они и взятки не берут... теперь понятно, почему. Просто не то предлагают, зарплаты у них и так нормальные. Теперь, если нарушил, говорить "Товарищ начальник, может договоримся?" нужно не суя 500 руб, а снимая трусы
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 21 июня 2013 в 10:31
Ваши документы!
Трусы снимите...
Эксгибиционист - лучший водитель!
(В. Маяковский, наше время)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.