Амурские чиновники и депутаты собрали на парламентской аллее КамАЗ мусора

Посаженные в прошлом году деревца прижились, с радостью отметили парламентарии
26 апреля 2013, 15:41
2117 1
Амурская область, 26 апреля, portamur.ru. Амурские парламентарии сегодня сменили документы и законопроекты на грабли, метла и лопаты. Трудовой десант народных избранников вышел на субботник возле кольцевой развязки по Калинина. Именно здесь осенью прошлого года депутаты высадили почти 250 деревьев.

Сегодня депутаты, а также сотрудники аппарата Заксобрания провели на месте аллеи весеннюю генеральную уборку. Вооруженный граблями коммунист Станислав Горянский субботнику оказался очень рад.  

— Сегодня объявили субботник — с удовольствием принял участие. Я вообще люблю такие мероприятия еще с молодости, с советских времен. Сами ж насорили — надо убирать. С чистым лицом войти в лето, — поделился боевым настроем депутат Законодательного собрания Амурской области Станислав Горянский.  

К слову, то, что субботник проводится в рабочий день, Станислава Игнатьевича нисколько не смущает: «Это же сочетание физического труда с кабинетной работой. Нужно и на свежем воздухе бывать», — отметил депутат. Вспомнил народный избранник и о собственноручно высаженных деревцах: «Проверил. Мои все стоят, правда, листьев еще не видать. Чуть попозже приедем посмотрим, но надеюсь, что все приживутся».  

Заместитель председателя Заксобрания Ольга Лысенко подметила, что мусора на аллее очень много.  

— Мусора очень много, особенно ближе к проезжей части. Это вызывает недоумение: почему мы — русские люди с хорошими традициями, с доброй душой — позволяем себе пакостить там, где живем, — прокомментировала Ольга Лысенко. — Но я надеюсь, что аллея станет прекрасным местом отдыха для наших жителей. Здесь находится одна из транспортных развязок, въезд в город, визитная карточка. Кстати, сегодня мы увидели, что все деревья, что мы высадили, принялись. Здесь нужно продолжать работу.

Своих подчиненных на субботник вывел и глава администрации города Павел Березовский. В уборке территории приняли участие более сотни сотрудников «зеленого дома». Павел Викторович заявил, что, не отлынивая от уборки, подает пример и чиновникам, и рядовым горожанам.  

— Я призываю всех — и предпринимателей, и строителей, и промышленников, и всех наших жителей — навести порядок на своих территориях. Нужно жить в чистоте! — добавил Павел Березовский.

К слову, за время уборки чиновники и депутаты собрали КамАЗ мусора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кроха 1
Цитировать Имя
Кроха 1, 26 апреля 2013 в 18:22
А почему субботник в пятницу?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!