Амурские курильщики начали борьбу с вредной привычкой

Участники проекта «Первого областного» были шокированы результатами медобследования
18 апреля 2013, 16:05
1188 1
Амурская область, 18 апреля, portamur.ru. Накануне стартовал проект «Первого областного канала» «Независимые люди». Напомним, участники проекта будут отучаться от вредной привычки в течение трех месяцев с помощью различных методик — от чтения знаменитой книги Аллана Карра до иглоукалывания и даже психологического кодирования. Кстати, бороться с вредной привычкой вместе с остальными участниками будет и ведущий проекта Владас Дедонис.  

— Надо сказать, заявок на участие в проекте было много, мы даже продлили их прием на неделю — потому как по завершении сроков интересные истории продолжали приходить к нам на электронную почту. Однако всего было отобрано 20 заявлений, 20 историй от самых разных людей, — рассказывает главный редактор «Первого областного» телеканала Зинаида Плющ. — Среди них есть и студенты, и пенсионеры. Так, например, самым старшим участником проекта стала 68-летняя пенсионерка из Благовещенска Нина Кленина с курительным стажем в 50 лет! Безусловно, очень интересно будет поработать со всеми участниками, все они — очень интересные личности и, конечно же, по-разному будут бороться со своей вредной привычкой. Посмотрим, у кого из них получится справиться с этим недугом.  

В первый день все участники познакомились друг с другом и прошли медицинское обследование. Если судить по тому, что встреча была назначена на семь часов, а расходиться участники стали только в десятом часу, можно представить себе, насколько детальным оно было.

Обследование проводили специалисты Амурского областного центра медицинской профилактики, на базе которого и состоялся общий сбор.

— В первый день проекта наши участники прошли медицинское обследование и специальное тестирование. Это нужно для того, чтобы определить их так называемый курительный статус: степень никотиновой зависимости, готовность отказа от курения и тип курительного поведения, — объяснила заведующая консультативно-оздоровительным отделом Амурского областного центра медицинской профилактики Ирина Жидкова. — Это тестирование поможет понять самое главное — причины, побуждающие конкретного человека курить, определить, с насколько запущенным случаем мы имеем дело.

Искоренять вредную привычку на корню потенциальные независимые люди будут под строгим наблюдением врачей. Для начала специалисты измерили исходные показатели состояния организма курильщиков, для того, чтобы в процессе отслеживать, как меняется состояние здоровья человека. Например, если участник начнет прибавлять в весе, то методы лечения придется подкорректировать (ведь страсть к курению — это самая настоящая болезнь, уверены специалисты областного центра медицинской профилактики).

Рост, вес, содержание жира в организме, насыщение крови кислородом, уровень артериального давления — все эти данные были получены на каждого подопечного проекта. Также медики проверили объем легких, концентрацию выдыхаемого угарного газа и функциональные способности сердца каждого из участников.

Результаты, надо сказать, шокировали не только врачей, но и самих «проектантов».

— Мне сейчас 28 лет, курю с 12. Обычная история — хотела казаться взрослой, дымила с друзьями в школьном туалете. Сначала баловалась, а потом настолько затянуло, что бросала уже несколько раз — и никакого прока! На проект я пришла, потому что не хочу подавать плохой пример детям. Сейчас моему сынишке восемь лет, а младшенькой дочке всего восемь месяцев, — поделилась участница проекта «Независимые люди» Татьяна Малышева. — Я хочу раз и навсегда избавиться от этой напасти, надеюсь, тут мне помогут. Знаете, я сейчас измерила объем легких — так вот оказалось, что мой объем соответствует объему легких пятидесятилетнего человека! Я просто в шоке... Еще прибор показал, что концентрация токсинов и угарного газа в легких выше всяких норм! Это ужасно, я очень расстроена... Ведь когда куришь — не задумываешься об этом...  

Проследить за ходом проекта и познакомиться с жизненными историями остальных участников можно будет в эфире «Первого областного канала», на страницах газеты «Московский комсомолец на Амуре», а также на сайте portamur.ru.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 19 апреля 2013 в 22:07
Давно ждал этого проекта. Для меня это шанс попробывать изменить свою жизнь и поведение в ней
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!