Амурские полицейские переплавили более 800 пистолетов, карабинов и ружей

В печь отправили даже кастеты и финские ножи
23 ноября 2012, 14:48
1730
Амурская область, 23 ноября, portamur.ru. В Приамурье нелегальное оружие пошло на оборудование для золотодобывающих предприятий. Полицейские области уничтожили более 800 стволов. Ружья, карабины и пистолеты переплавили в печи завода «Амурский металлист».

Прежде чем попасть в переработку, оружие готовят к уничтожению, отделяют пластиковые и деревянные детали, механизмы деформируют. Все, что осталось, под надзором комиссии на заводе перемешивается с металлоломом и отправляется в сталеплавильную печь.  

За три дня полицейские отправили в переработку более 800 стволов огнестрельного оружия, кастетов и клинков. Из полученного металла сталевары изготовили оборудование для предприятий золотодобывающей промышленности Приамурья.  

«С начала года полицией области из незаконного оборота изъято почти 2 400 единиц огнестрельного оружия, в том числе около 400 штук бесствольного газового и сигнального, 339 карабинов и винтовок, 11 пистолетов и револьверов, 34 единицы, изготовленных кустарным способом, и более четырех тысяч единиц боеприпасов», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.  

Кстати:

Изъятое оружие полицейские уничтожают ежегодно. Металл, полученный при его переплавке, идет не только на оборудование. К примеру, несколько лет назад стволы переплавили на люки канализационных колодцев и ливневок.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.