Амурские селяне отнеслись к выборам ответственно

Явка в Волково гораздо выше, чем четыре года назад
04 декабря 2011, 18:51
698
Корреспондент ИА «Порт Амур» побывал на избирательном участке в селе Волково Благовещенского района. Явка здесь оказалась выше, чем четыре года назад. По данным на 18 часов — 544 проголосовавших, это 40% от всего населения села. Такого, говорят, никогда не было. Четыре года назад свой выбор сделали около 400 человек.

20-летняя Дарья Грициенко сегодня отдала свой голос в первый раз в жизни. На память об участии у нее останется грамота.

— Волнение было — не знала, что делать надо, — призналась Дарья. — Подсказали девушки, которые помогают и раздают листочки.

Голосовали селяне в основном после обеда, хотя некоторые пришли на избирательный участок даже до его открытия. С утра поставить галочку предпочитают или пенсионеры, или те, для кого воскресенье — рабочий день.

— Мой муж приехал на участок самым первым, — рассказала жительница села Волково Раиса Кисленская. — Ему надо было к 8 часам на службу, он работает в охране. Приехал на избирательный участок в 7:40 и ждал, когда он откроется.

За порядком на участке следили представители правоохранительных органов. Говорят, все чисто: людей в нетрезвом виде не было, бюллетени никто не выносил, агитацию не проводил. Кстати, как среди наблюдателей, так и в составе избирательной комиссии оказались одни женщины.

— Здесь работа очень ответственная, трудоемкая. Наверное, у женщин больше сил, — предположила зампредседателя избирательной комиссии избирательного участка № 92 Любовь Забыкина. — А мужчины, наверное, менее усидчивы.

Тем временем, воспользоваться своим конституционным правом члены избирательной комиссии не забыли. Свой выбор сделали и они.

— Я проголосовала — правда, не утром, а в обед, — сказала председатель избирательной комиссии избирательного участка № 92 Надежда Жигалина. — У нас с мужем традиция: когда он приходит, мы идем вместе голосовать. А традиция заключается в том, что мы вспоминаем нашу самую любимую, замечательную дату бракосочетания. Такая же позиция: подходишь, расписываешься, получаешь документ и уходишь.

По открепительным листам в Волково проголосовало восемь человек — в основном студенты. Десятки избирателей пожелали сделать выбор на дому и в больнице — это преимущественно пожилые люди. Данные с этого участка поступят сначала в территориальную избирательную комиссию, и только рано утром — в облизбирком, где уже и станет известно, насколько весомым оказался голос каждого местного жителя.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!