Амурские селяне отнеслись к выборам ответственно

Явка в Волково гораздо выше, чем четыре года назад
04 декабря 2011, 18:51
694
Корреспондент ИА «Порт Амур» побывал на избирательном участке в селе Волково Благовещенского района. Явка здесь оказалась выше, чем четыре года назад. По данным на 18 часов — 544 проголосовавших, это 40% от всего населения села. Такого, говорят, никогда не было. Четыре года назад свой выбор сделали около 400 человек.

20-летняя Дарья Грициенко сегодня отдала свой голос в первый раз в жизни. На память об участии у нее останется грамота.

— Волнение было — не знала, что делать надо, — призналась Дарья. — Подсказали девушки, которые помогают и раздают листочки.

Голосовали селяне в основном после обеда, хотя некоторые пришли на избирательный участок даже до его открытия. С утра поставить галочку предпочитают или пенсионеры, или те, для кого воскресенье — рабочий день.

— Мой муж приехал на участок самым первым, — рассказала жительница села Волково Раиса Кисленская. — Ему надо было к 8 часам на службу, он работает в охране. Приехал на избирательный участок в 7:40 и ждал, когда он откроется.

За порядком на участке следили представители правоохранительных органов. Говорят, все чисто: людей в нетрезвом виде не было, бюллетени никто не выносил, агитацию не проводил. Кстати, как среди наблюдателей, так и в составе избирательной комиссии оказались одни женщины.

— Здесь работа очень ответственная, трудоемкая. Наверное, у женщин больше сил, — предположила зампредседателя избирательной комиссии избирательного участка № 92 Любовь Забыкина. — А мужчины, наверное, менее усидчивы.

Тем временем, воспользоваться своим конституционным правом члены избирательной комиссии не забыли. Свой выбор сделали и они.

— Я проголосовала — правда, не утром, а в обед, — сказала председатель избирательной комиссии избирательного участка № 92 Надежда Жигалина. — У нас с мужем традиция: когда он приходит, мы идем вместе голосовать. А традиция заключается в том, что мы вспоминаем нашу самую любимую, замечательную дату бракосочетания. Такая же позиция: подходишь, расписываешься, получаешь документ и уходишь.

По открепительным листам в Волково проголосовало восемь человек — в основном студенты. Десятки избирателей пожелали сделать выбор на дому и в больнице — это преимущественно пожилые люди. Данные с этого участка поступят сначала в территориальную избирательную комиссию, и только рано утром — в облизбирком, где уже и станет известно, насколько весомым оказался голос каждого местного жителя.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.