Амурские школьники продают картофель в три раза дешевле рыночных цен

Однако его никто не берет
07 сентября 2011, 18:18
1365 6
В Приамурье начался сезон сбора картофеля. Сейчас в магазинах его средняя цена — 25 рублей за килограмм. Однако горожанам, не имеющим собственных огородов, вовсе не обязательно тратить деньги на овощных рынках. В школе села Сергеевка Благовещенского района можно купить картофель в три раза дешевле рыночных цен.

Ежегодно картофельное поле школы села Сергеевка приносит 150 тысяч дохода. 50 тысяч из них отчисляют на зарплату бригады. Часть суммы идет на премии отличникам производства и учебы. Оставшиеся деньги отправляют на школьные нужды.

— Мы каждый год что-то покупаем. В частности, первый компьютер в районе мы купили на свои средства. Камеры в школе — тоже на свои, — отмечает директор Сергеевской СОШ Ольга Богославец.

За сезон ученики сергеевской школы собирают около 38 тонн картофеля. Весь урожай заранее распределен: 8 тонн оставляют на семена, 5 — отправляют в школьную столовую. Оставшуюся продукцию выставляют на продажу. Килограмм школьного картофеля продают всего за 7 рублей, то есть в три раза дешевле, чем на обычном рынке. Однако в Сергеевку за овощами покупатели не едут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 07 сентября 2011 в 21:00
А далеко от Благовещенска? По какой трассе ехать? Прямо на дороге при въезде в деревню искать школьников с ведрами? Я бы купил несколько мешков
0 0
mashutckin
Цитировать Имя
mashutckin, 07 сентября 2011 в 22:37
Согласна. Купила бы немного. И мне хорошо, и детишков поддержать. Только информации никакой. Хоть бы телефон оставили. А если и дорогу обозначат - так прям совсем замечательно. Сегодня узнавала, сказали, километров 40 от Благовещенска в сторону аэропорта. И сказали, что дорога хитрая какая-то, знать надо.
Выложили материал - извольте объясниться, господа. Когда, куда, как.
Кстати, а сорт какой?
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 07 сентября 2011 в 22:49
ПортАмур, а шо, сёдня 1 апреля?)
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 08 сентября 2011 в 09:27
есть еще хорошие школьники в наших селениях! Молодцы ребята!
0 0
Anna
Цитировать Имя
Anna, 08 сентября 2011 в 10:23
89145812124 Наталья Рудольфовна,завуч Сергеевской школы. Звоните, осведомляйтесь. 7 рублей - оптовая цена.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 08 сентября 2011 в 13:48
только забыли упомянуть: сергеевка - пограничное село и туда без пропуска жителям благовещенска нельзя. так что забудьте. вас отправит в обратный путь на первом же посту пограничники.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!