Амурские школьники продают картофель в три раза дешевле рыночных цен

Однако его никто не берет
07 сентября 2011, 18:18
1353 6
В Приамурье начался сезон сбора картофеля. Сейчас в магазинах его средняя цена — 25 рублей за килограмм. Однако горожанам, не имеющим собственных огородов, вовсе не обязательно тратить деньги на овощных рынках. В школе села Сергеевка Благовещенского района можно купить картофель в три раза дешевле рыночных цен.

Ежегодно картофельное поле школы села Сергеевка приносит 150 тысяч дохода. 50 тысяч из них отчисляют на зарплату бригады. Часть суммы идет на премии отличникам производства и учебы. Оставшиеся деньги отправляют на школьные нужды.

— Мы каждый год что-то покупаем. В частности, первый компьютер в районе мы купили на свои средства. Камеры в школе — тоже на свои, — отмечает директор Сергеевской СОШ Ольга Богославец.

За сезон ученики сергеевской школы собирают около 38 тонн картофеля. Весь урожай заранее распределен: 8 тонн оставляют на семена, 5 — отправляют в школьную столовую. Оставшуюся продукцию выставляют на продажу. Килограмм школьного картофеля продают всего за 7 рублей, то есть в три раза дешевле, чем на обычном рынке. Однако в Сергеевку за овощами покупатели не едут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 07 сентября 2011 в 21:00
А далеко от Благовещенска? По какой трассе ехать? Прямо на дороге при въезде в деревню искать школьников с ведрами? Я бы купил несколько мешков
0 0
mashutckin
Цитировать Имя
mashutckin, 07 сентября 2011 в 22:37
Согласна. Купила бы немного. И мне хорошо, и детишков поддержать. Только информации никакой. Хоть бы телефон оставили. А если и дорогу обозначат - так прям совсем замечательно. Сегодня узнавала, сказали, километров 40 от Благовещенска в сторону аэропорта. И сказали, что дорога хитрая какая-то, знать надо.
Выложили материал - извольте объясниться, господа. Когда, куда, как.
Кстати, а сорт какой?
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 07 сентября 2011 в 22:49
ПортАмур, а шо, сёдня 1 апреля?)
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 08 сентября 2011 в 09:27
есть еще хорошие школьники в наших селениях! Молодцы ребята!
0 0
Anna
Цитировать Имя
Anna, 08 сентября 2011 в 10:23
89145812124 Наталья Рудольфовна,завуч Сергеевской школы. Звоните, осведомляйтесь. 7 рублей - оптовая цена.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 08 сентября 2011 в 13:48
только забыли упомянуть: сергеевка - пограничное село и туда без пропуска жителям благовещенска нельзя. так что забудьте. вас отправит в обратный путь на первом же посту пограничники.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.