Амурский губернатор провел тест-драйв нового белорусского трактора

Пять современных машин могут заменить сразу 12 отечественных устаревших «агрегатов»
26 октября 2011, 17:04
1165 16
На убранном кукурузном поле в Ивановском районе провели тест-драйв нового белорусского трактора. «Вторым пилотом» на новой технике отработал амурский губернатор Олег Кожемяко.

— Ехал как в легковой машине, — поделился глава области. — Легким рычажком переключаются скорости, есть гидроусилитель руля, мягкое кресло — полный комфорт.

Первые впечатления губернатора подтвердил и водитель трактора Анатолий Неежко. Его встречу с новой «рабочей лошадкой» все вспоминают с улыбкой. И сам водитель признается, за 35 лет работы механизатором в такой удобной машине еще ни разу не сидел.

— Когда сел с белорусским пилотом, два дня не отдавал руля, — смеется механизатор Анатолий Неежко. — Говорил, «вы его оставьте, мы его берем». За председателя все решил.

Цена у такой машины приемлемая — 5,5 миллионов рублей. Техника из других стран стоит намного дороже. Между тем, аграрии рассказывают, пять белорусских тракторов могут заменить сразу 12 отечественных устаревших машин.

Правда, ремонтировать новые машины пока негде. И запчастей, говорят, на трактор днем с огнем не сыщешь. Областные власти успокаивают: в Березовке в следующем году начнется строительство ремонтной базы, создадут единый диспетчерский центр и даже локальные станции-мастерские в отдаленных районах области. В перспективе белорусскую технику будут не только собирать, но и ремонтировать в Приамурье.

Между тем, во вторник, 25 октября, свои аграрные навыки испытали президент РФ Дмитрий Медведев и председатель российского правительства Владимир Путин. В Ставропольском крае они забрались в комбайны и собрали по нескольку тонн кукурузы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 26 октября 2011 в 17:31
8) 8) 8)
0 0
Марк
Цитировать Имя
Марк, 26 октября 2011 в 21:25
Отлично! В наше село пойдет нормальная сельскохозяйственная техника!
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 26 октября 2011 в 21:33
А на фото вроде как кабина трактора :no: Комбайн наверное не только ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ :D ,но и ЖУТКО СЕКРЕТНЫЙ :D :D
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 26 октября 2011 в 22:47
а ФОТО ИМЕЕТ КАКОЕ-ТО ЗНАЧЕНИЕ, ГУБЕРНАТОР НЕ ФОТО МОДЛЬ
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 26 октября 2011 в 22:53
С сайта Правительства:"трактор – демонстрационная модель, которую предоставил завод-производитель. «Беларус 3522» имеет 355 лошадиных сил и может работать со всем навесным оборудованием, которое имеется в колхозе. «Те «Кировцы», которые имеются в хозяйстве, уходят в прошлое, они подлежат списанию, на их место нужно ставить новую технику, тем более если часть денег на ее покупку будут выделять областные власти. В 2012 году мы планируем заменить 12 «Кировцев», на их место придет 5 новых «Беларусов 3522»."
Просто кто-то хотел сделать приятнее, и "пересадил" на комбайн, прям как Путина и Медведева :D :D :D
0 0
ига
Цитировать Имя
ига, 27 октября 2011 в 00:52
Премьер сел за трактор, президент сел за баранку сельхозтехники. Настала очередь губернаторов. Они тогда вроде как смотрятся как люди, которые просто выполняют свою работу. Вроде как, чуть ближе к народу, но все равно на расстоянии, ибо боятся его как чумы. Народ - люди второго сорта для них. малоли какую заразу от него можно подхватить.

Новые рабочие лошадки на смену старым. Новые супер-современные комбайны. Интересная
закономерность, в нашей стране довольно таки сносно можно жить во время предвыборной кампании. Все остальное время люди выживают. Хочется, чтобы выборы проводились каждые пол года. Настоящие. честные выборы, а не тот маразм что творится сейчас, когда у руля наша Великая Партия. Так вот, если бы у нас проводились честные выборы, вы бы сразу увидели, как эти "избранники народа" вкалывают до седьмого пота, словно негры на плантации! Нахрен комбайн! Они возьмут лопаты и в ручную будут капать картошку! Будут работать на имидж. Того и гляди потом закупят супермегосовременные метлы и выйдут подметать улицы Нашего уездного города Б, или чистить сортиры ресторанов, где частенько зависают, обсуждая планы на лето за бутылочкой беленькой. Жить станет хорошо, жить станет весело! Даешь выборы каждые пол года!

Однако Хер и Вам и нам! Мы не люди, а они не "народные избранники". сейчас мы разве что реально можем выбрать лишь количество сахара, которое можно добавить в свой стакан кофе,покупая его в кофейном автомате. Вот она демократия! Вот оно право выбора.
мы низко пали раз дали политиканам возможность Отобрать у нас свои права. Позор!
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 27 октября 2011 в 08:23
Цитата
мы низко пали раз дали политиканам возможность Отобрать у нас свои права. Позор!
ох, а они у нас при чьем правлении были, подскажите? :o Что-то не припомню такого периода в истории.
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 27 октября 2011 в 08:40
А при чем тут это? Так высказаться захотелось? Купили новую технику,хорошо! Показали.... Еще лучше....
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 27 октября 2011 в 09:19
Провёл бы лучше краш-тест :)))
0 0
Петр Степков
Цитировать Имя
Петр Степков, 27 октября 2011 в 13:23
Крэш тест пьяный митрич проведет, вообще нормальная тема, технику закупили, плохо когда ее нет вообще, или хлам какой нибудь приобретают, а так и губернатор покатался, оценил.
0 0
Логинов
Цитировать Имя
Логинов, 27 октября 2011 в 13:31
Главное что про ремонтную базу не забыли, это очень важно, а то неисправность и все...колом встанет. Слабо конечно вериться но похоже руководители начали всерьез задумываться об аграрном секторе. 8)
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 27 октября 2011 в 14:47
Если б всерьез задумались, то сделали аграрный сектор бизнесом, а не как сегодня 201 способом сравнительно честного отнятия денег у государства по Бендеру.
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 27 октября 2011 в 17:15
Вроде бы всё правильно,всё хорошо , новую технику надо закупать,но вот что то настораживает.Такое чувство,что народу хотят розовые очки на глаза напялить.Скорее всего эту технику отхватят особо приближонные хозяйства по льготным условиям,а остальным ...
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 27 октября 2011 в 20:43
Вы давно были в деревнях, я видела массу новой техники, конечно, я слабо в ней разбираюсь, но все же, видно новый или нет! А это хорошо, не понимаю, почему против то выступать!
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 27 октября 2011 в 22:54
Вот Вы например, ездите на абсолютно новой машине? Поздравляю, но тогда Вы не поймете сути. Вешать на хозяйство многомиллионное долговое ярмо в условиях сельскохозяйственных рисков могут только лучшин друзья агробарона ;) Да и качество большинства собранных на коленке комбайнов вызывает такие вопросы :evil:
0 0
ига
Цитировать Имя
ига, 28 октября 2011 в 01:45
Цитата
хорошая пишет:

Цитата
мы низко пали раз дали политиканам возможность Отобрать у нас свои права. Позор!
ох, а они у нас при чьем правлении были, подскажите? :o Что-то не припомню такого периода в истории.

Лично мое мнение. В конце 90х и начале нулевых выборы хоть что-то, да решали. Дело тут не в парламентских или президентских. Сейчас, именно у нас в городе мы, жители, ничего не решаем. Мэра назначают его дружки депутаты. Губернатора назначает его величество Царь. Для меня, сам факт того, что я не могу выбрать мэра или губернатора ( на остальных мне насрать, ибо там решает Единая Россия) меня люто бесит! Наглости нашего губернатора нет предела! Он может лить воду про что угодно! НО у руля Благовещенска сидит человек, который нужен ему. Который по первому его звонку вылижет его жопу до блеска! при Этом еще будет причмокивать от удовольствия и улыбаться, не обращая внимание на то, что весь рот его в говне.
Несколько лет назад можно было что-то говорить о демократии. выборы проводились чаще. и мне казалось, тогда все было намного честнее. Да и время было другое. Жить было сложнее. Кризисы, задержки по зарплате, инфляция. Сейчас? Все тоже самое, только время другое. А наглость политиканов не знает границ. Сейчас мы наблюдаем жалкое зрелище. Равнодушие? Нет. По__хзм! Самый натуральный! Масштабный такой пофигизм. Люди - скотина. а жизнь - мечта. Потому как сейчас идет выживание.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.