Амурский поэт и писатель Игорь Игнатенко презентовал свой трехтомник «Избранное»

В третий том вошли воспоминания о выдающихся литераторах области (фото)
05 декабря 2012, 20:18
4346 1
Благовещенск, 5 декабря, portamur.ru. Сегодня в конференц-зале Амурской областной библиотеки прошла презентация трехтомного собрания сочинений председателя амурского отделения Союза писателей России, члена Союза писателей России Игоря Игнатенко. Поэт представил читателям свои избранные произведения. В первый и второй тома вошли стихи и проза из 18 его предыдущих книг, а также самые новые произведения.  

— Думаю, третий том очень заинтересует преподавателей литературного краеведения, учителей словесности — русского языка и литературы, студентов и преподавателей филологических отделений вузов, — рассказал Игорь Игнатенко. — В нем собраны рецензии и предисловия к книгам знаменитых амурских литераторов, воспоминания о них, различные случаи из жизни.

Особое место в третьем томе отведено текстам авторской радиопрограммы «Стезя», которую Игорь Данилович вел на областном радио с 1995 по 1998 годы. В разделе «Приложения» читатели и литераторы говорят о книгах Игоря Игнатенко.  

Однако в трехтомник вошли далеко не все произведения Игоря Даниловича. Около двух лет поэт «присматривался» к своим сочинениям, отбирая лучшее. Что-то не вошло в «Избранное» по драматическим причинам: в 2000 году в здании, где на тот момент располагалась амурская писательская организация, произошел пожар. В нем погибло многое из того, что поэт хранил там в архивах — очерки, публицистика.

Художником, оформившим обложки книг, выступил художник, поэт, член Союза писателей России Николай Левченко. Обложки трех томов украшают пейзажи — виды зимы, осени, весны.

Всего выпущено 1 200 экземпляров «Избранного» — книги разойдутся по всем библиотекам Приамурья, часть тиража поступит в продажу. Кроме того, в конце презентации автор лично подписал и подарил всем желающим «Избранное».

Справка

Игорь Игнатенко — коренной амурчанин, более полувека своей жизни посвятил литературному творчеству. Игорь Данилович окончил Благовещенский государственный педагогический институт, долгие годы работал журналистом. Дважды лауреат Амурской премии в области литературы и искусства за книги стихотворений «Прощай …» (1995) и «Колокола» (2009), председатель правления Амурской областной общественной писательской организации, секретарь правления Союза писателей России. Редактор альманахов «Приамурье» и «Росток».  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
Цитировать Имя
DAV, 06 декабря 2012 в 11:38
Михалков... Ты что ли?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!