Амурский поэт и писатель Игорь Игнатенко презентовал свой трехтомник «Избранное»

В третий том вошли воспоминания о выдающихся литераторах области (фото)
05 декабря 2012, 20:18
4293 1
Благовещенск, 5 декабря, portamur.ru. Сегодня в конференц-зале Амурской областной библиотеки прошла презентация трехтомного собрания сочинений председателя амурского отделения Союза писателей России, члена Союза писателей России Игоря Игнатенко. Поэт представил читателям свои избранные произведения. В первый и второй тома вошли стихи и проза из 18 его предыдущих книг, а также самые новые произведения.  

— Думаю, третий том очень заинтересует преподавателей литературного краеведения, учителей словесности — русского языка и литературы, студентов и преподавателей филологических отделений вузов, — рассказал Игорь Игнатенко. — В нем собраны рецензии и предисловия к книгам знаменитых амурских литераторов, воспоминания о них, различные случаи из жизни.

Особое место в третьем томе отведено текстам авторской радиопрограммы «Стезя», которую Игорь Данилович вел на областном радио с 1995 по 1998 годы. В разделе «Приложения» читатели и литераторы говорят о книгах Игоря Игнатенко.  

Однако в трехтомник вошли далеко не все произведения Игоря Даниловича. Около двух лет поэт «присматривался» к своим сочинениям, отбирая лучшее. Что-то не вошло в «Избранное» по драматическим причинам: в 2000 году в здании, где на тот момент располагалась амурская писательская организация, произошел пожар. В нем погибло многое из того, что поэт хранил там в архивах — очерки, публицистика.

Художником, оформившим обложки книг, выступил художник, поэт, член Союза писателей России Николай Левченко. Обложки трех томов украшают пейзажи — виды зимы, осени, весны.

Всего выпущено 1 200 экземпляров «Избранного» — книги разойдутся по всем библиотекам Приамурья, часть тиража поступит в продажу. Кроме того, в конце презентации автор лично подписал и подарил всем желающим «Избранное».

Справка

Игорь Игнатенко — коренной амурчанин, более полувека своей жизни посвятил литературному творчеству. Игорь Данилович окончил Благовещенский государственный педагогический институт, долгие годы работал журналистом. Дважды лауреат Амурской премии в области литературы и искусства за книги стихотворений «Прощай …» (1995) и «Колокола» (2009), председатель правления Амурской областной общественной писательской организации, секретарь правления Союза писателей России. Редактор альманахов «Приамурье» и «Росток».  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
Цитировать Имя
DAV, 06 декабря 2012 в 11:38
Михалков... Ты что ли?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.