Амурский полицейский, сломавший ребро соседу, и его сослуживец будут уволены из органов

К такому решению в УМВД пришли после служебной проверки
30 июня 2012, 17:08
993 2
Амурская область, 30 июня, portamur.ru. Сотрудник вневедомственной охраны за драку с соседом все же будет уволен из органов внутренних дел. Напомним, полицейский ввязался в бытовой конфликт 23 июня. Страж порядка пытался унять пьяного соседа, бросавшегося на него с ножом. После стычки с полицейским мужчина был госпитализирован в областную клиническую больницу с переломом ребер и повреждениями легкого.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Объясняя полицейским, откуда травмы, мужчина заявил, что его избил сосед — сотрудник вневедомственной охраны. В амурском УМВД провели служебную проверку. Как сообщили в пресс-службе ведомства, он будет уволен за грубое нарушение закона «О полиции», кодекса профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел РФ.

В частности стражу порядка вменяется причинение несоизмеримого вреда здоровью, неоказание первой доврачебной помощи пострадавшему в ходе драки и укрытие происшествия от учета. Выяснилось также, что при конфликте присутствовал сослуживец полицейского. Он также будет уволен: за неоказание первой доврачебной помощи и укрытие происшествия.

«Их руководителям — командиру роты и командиру взвода отдела вневедомственной охраны — за формальный подход при проведении индивидуально-воспитательной работы с подчиненными объявлен выговор. Старшему психологу отдела объявлено замечание», — добавили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Между тем, известие о том, что полицейский будет уволен за бытовую драку, вызвало волну негодования со стороны читателей ИА «Порт Амур». «Дело не столько в том, что приедут и заберут и все решат, а в том, что все мы люди, и все можем оказаться в подобной ситуации, просто хочется, чтобы люди в погонах пристрастнее отнеслись к тому, что сделал сам "пострадавший"», — высказал свое мнение пользователь с ником Podsolnuh. igor_405@mail.ru и вовсе обратился через форум к начальнику УМВД Николаю Аксенову с вопрсосом: «Где же ваш юридический отдел который должен был первым оказать юридическую помощь сотруднику. И так уже рядовых сотрудников опустили ниже канализации. Уволить легче всего, а вот разобраться видно воли и не хватает. Честь имею».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Цитировать Имя
Банда, 30 июня 2012 в 19:44
Жалко мужика.
0 0
Podsolnuh
Цитировать Имя
Podsolnuh, 02 июля 2012 в 08:17
Не удивили, совсем, к сожалению, предполагалось, что так оно и будет. Может быть сотрудники правоохранительных органов, которых предполагается уволить, действительно нанесли "посстрадавшему" ущерб и травмы, но ведь, учитывая, что он был пьян и с ножом в руках, он мог лишить кого-либо жизни, или покалечить. Безусловно, в полиции людям работать сложно, есть сотрудники, которые проявляют себя достаточно агрессивно, сказывается тот факт, что грабители, убийцы и обычные маргиналы радости им не доставляют, им чаще всех приходится в таких местах бывать, что только мороз по коже. Но в этом случае, по карйней мере судя по тексту новостей на эту тему, от "пострадавшего" тоже могли пострадать люди...но это уже моя лирика (ИМХО)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.