Амурское правительство попросило администрации городов и районов жестче контролировать местных коммунальщиков

Регион должен поставщикам топлива уже более 800 миллионов рублей
30 января 2013, 11:34
762 1
Амурская область, 30 января, portamur.ru. Амурская область задолжала поставщикам топлива более 800 миллионов рублей. В ряде районов региона «Амурэнергосбыт» прибегает к крайним мерам и ограничивает подачу электроэнергии на котельные предприятий-должников. Возможно, в скором будущем ситуацию можно будет легче разрешить — в областном правительстве готовят новый закон о теплоснабжении.

— Расчеты с поставщиками — тема злободневная, особенно сейчас, когда проходит отопительный сезон. Некоторые предприятия прекращают отгрузку топлива по вине глав муниципальных образований, которые ведут недостаточную работу по расчетам за топливо, поставляемое на их территории, — отметила первый зампред председателя правительства Амурской области Вера Щербина. — Сегодня задолженность Приамурья перед поставщиками топлива — более 800 миллионов рублей.

Ежегодно область выделяет более 1,5 миллиарда рублей на сдерживание тарифов для населения и для исключения срывов поставок топлива. Еще большие суммы идут на субсидии по оплате ЖКУ, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.  

— Мы считаем, все, что касается правительства области, отработано хорошо. В бюджете в полном объеме все средства предусмотрены. Однако не всегда хорошо работают муниципальные образования, поскольку предприятия сферы теплоснабжения, обслуживающие их территории, по разным причинам работают с убытками. Поэтому мы стараемся предостеречь от халатности глав тех муниципальных образований, которые оказывают слабое внимание работе таких предприятий, — продолжила Вера Георгиевна. — Идет отопительный сезон. Нужно требовать, чтобы часть платежей за топливо, собираемых с населения за услуги теплоснабжения, направлялась на расчеты с поставщиками.

Сейчас правительство области готовит закон о теплоснабжении, в котором будут четко регламентированы действия всех участников процесса — органов власти, местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций. Это повысит ответственность всех участников, которые обеспечивают предоставление теплоснабжения населению, и предотвратит проблему выпадающих доходов. Там, где такие доходы есть, они будут компенсироваться из бюджета области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Надежда
Цитировать Имя
Надежда, 31 января 2013 в 04:44
Да когда думать об отопительном сезоне? когда в Серышево коррумпированную замглавы увольняют с работы по преставлению прокуратуры и через день принимают обратно на тоже место!!!!! Несмотря на то, что ее уличили в краже муниципального имущества. Купить на финуправление три здоровых ксерокса и один из них "поставить попользоваться" в военкомат - такое могла только Стеблина придумать. А может быть она таким образом рассчиталась за некоторые услуги, связанные с устройством зятя в армию?
0 0
D-im
Цитировать Имя
D-im, 31 января 2013 в 09:23
Мститель2013, вы случаем не её сосед? Столько интимных подробностей ведаете. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!