Амурское правительство попросило администрации городов и районов жестче контролировать местных коммунальщиков

Регион должен поставщикам топлива уже более 800 миллионов рублей
30 января 2013, 11:34
760 1
Амурская область, 30 января, portamur.ru. Амурская область задолжала поставщикам топлива более 800 миллионов рублей. В ряде районов региона «Амурэнергосбыт» прибегает к крайним мерам и ограничивает подачу электроэнергии на котельные предприятий-должников. Возможно, в скором будущем ситуацию можно будет легче разрешить — в областном правительстве готовят новый закон о теплоснабжении.

— Расчеты с поставщиками — тема злободневная, особенно сейчас, когда проходит отопительный сезон. Некоторые предприятия прекращают отгрузку топлива по вине глав муниципальных образований, которые ведут недостаточную работу по расчетам за топливо, поставляемое на их территории, — отметила первый зампред председателя правительства Амурской области Вера Щербина. — Сегодня задолженность Приамурья перед поставщиками топлива — более 800 миллионов рублей.

Ежегодно область выделяет более 1,5 миллиарда рублей на сдерживание тарифов для населения и для исключения срывов поставок топлива. Еще большие суммы идут на субсидии по оплате ЖКУ, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.  

— Мы считаем, все, что касается правительства области, отработано хорошо. В бюджете в полном объеме все средства предусмотрены. Однако не всегда хорошо работают муниципальные образования, поскольку предприятия сферы теплоснабжения, обслуживающие их территории, по разным причинам работают с убытками. Поэтому мы стараемся предостеречь от халатности глав тех муниципальных образований, которые оказывают слабое внимание работе таких предприятий, — продолжила Вера Георгиевна. — Идет отопительный сезон. Нужно требовать, чтобы часть платежей за топливо, собираемых с населения за услуги теплоснабжения, направлялась на расчеты с поставщиками.

Сейчас правительство области готовит закон о теплоснабжении, в котором будут четко регламентированы действия всех участников процесса — органов власти, местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций. Это повысит ответственность всех участников, которые обеспечивают предоставление теплоснабжения населению, и предотвратит проблему выпадающих доходов. Там, где такие доходы есть, они будут компенсироваться из бюджета области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Надежда
Цитировать Имя
Надежда, 31 января 2013 в 04:44
Да когда думать об отопительном сезоне? когда в Серышево коррумпированную замглавы увольняют с работы по преставлению прокуратуры и через день принимают обратно на тоже место!!!!! Несмотря на то, что ее уличили в краже муниципального имущества. Купить на финуправление три здоровых ксерокса и один из них "поставить попользоваться" в военкомат - такое могла только Стеблина придумать. А может быть она таким образом рассчиталась за некоторые услуги, связанные с устройством зятя в армию?
0 0
D-im
Цитировать Имя
D-im, 31 января 2013 в 09:23
Мститель2013, вы случаем не её сосед? Столько интимных подробностей ведаете. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.