Аспирантом БГПУ, который заснял студенток в душе, занялись следователи и прокуратура

В университете заявили, что ведут собственную «самую жесткую проверку»
12 марта 2012, 18:18
1623 4
В Благовещенскую прокуратуру поступило заявление от студенток педагогического университета. Поводом к обращению послужила найденная девушками в душевой видеокамера. Об этом мы рассказывали на днях. В своем иске девушки просят разобраться с виновным, которым по их словам является сосед по общежитию — аспирант одной из кафедр вуза, сообщает tvgorod.ru.

Как сообщили в прокуратуре города, по данному факту начата так называемая общенадзорная проверка. Она продлится около месяца. Параллельно, но уже в течение 10 дней, оценку действий молодого человека дадут в Следственном комитете. В ближайшие дни следователи намерены встретиться с потерпевшими и самим аспирантом.

После того как будут отработаны все версии, в частности определят, для чего производилась съемка, установят и наличие состава преступления. Пока же в качестве основной версии рассматривается статья 137 Уголовного Кодекса — нарушение частной жизни. Если вина парня будет доказана, сотруднику вуза может грозить крупный штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы или уголовное наказание до двух лет тюрьмы.

Руководство педагогического университета от встречи с журналистами пока отказывается, но, по словам проректора учебного заведения Юрия Малиновского, в университете начата собственная самая жесткая проверка. Если все будет доказано, аспирант вуза, занимавшийся подглядыванием за студентками при помощи скрытой видеокамеры, будет отчислен.

В четвертом общежитии педуниверситета, где и проживает молодой человек, журналистам сообщили, что нарушителя правил дисциплины давно не видели, но в списках заселившихся он продолжает числиться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арлекин
Цитировать Имя
Арлекин, 12 марта 2012 в 19:12
Карать карать и еще раз карать. Срок или штраф + увольнение с работы.
0 0
Арлекин
Цитировать Имя
Арлекин, 12 марта 2012 в 19:12
Карать карать и еще раз карать. Срок или штраф + увольнение с работы.
0 0
Эдуард
Цитировать Имя
Эдуард, 12 марта 2012 в 19:33
Следователи и прокуратура, лучше бы занялись детями - сиротами, живущими в подвалах, ветеранами ВОВ, живущими в трущебах, голодающими учителями и воспитателями дошкольных учереждений, беспризорниками.., в общем реальными делами.
А то придумали "преступление века".
Хотя.., на большее и не способны
0 0
Арлекин
Цитировать Имя
Арлекин, 12 марта 2012 в 22:10
В данном случае как раз нужным занимаются. Такое за преступление должно быть по всей строгости наказание быть. Чтобы другим неповадно было.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!