Белогорский район: дожди подтопили жилые дома в Мирном и грозят нарушить движение между Возжаевкой и Амурским

Построенный два года назад обводной канал помогает справляться с потоком воды
09 августа 2013, 19:11
1543
Белогорский район, 9 августа, ИА «Порт Амур». Ливневые дожди, прошедшие на территории Белогорского района, подтопили жилые дома в селе Мирном. Вода пришла с полей. Ситуацию усугубило то, что населенный пункт находится в низине.

В селе проживают 187 человек. На данный момент вода стоит на территории восьми подворий, в одном из двухквартирных домов она «зашла» внутрь помещения. От полного подтопления сельчан спасает обводной канал, который был сделан два года назад, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

— Сейчас канал справляется с тем потоком, который идет с верховья полей. Но потоки размыли дорогу, которая ведет к кладбищу, — рассказал глава сельсовета Станислав Андрюшко.

Кроме того, под угрозой размыва оказалась дорога между селами Амурское и Возжаевка. На данный момент вода поднялась на несколько сантиметров выше уровня дорожного полотна. Потоки идут с пади.

Вызывает опасение и ситуация с состоянием дорожного полотна между Великокнязевкой и Новоандреевкой протяженностью четыре километра. По обе стороны дороги находится болотистая местность. Вода уже подошла к ней вплотную. Поэтому было принято решение укрепить наиболее опасные участки, отсыпав их гравием.

Кстати:

Из Новоандреевки к родственникам и знакомым на время угрозы подтопления переехала большая часть жителей — почти 100 человек. О ситуации в селе ИА «Порт Амур» сообщало вчера: разлившаяся протока разделила Новоандреевку на две части.

— Несмотря на то что большая часть людей выехала из села, эвакуационные пункты рассчитаны на всех проживающих в Новоандреевке, — отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин. — Ситуация находится на жестком контроле. Организовано дежурство отряда спасателей, каждые два часа производятся замеры воды в реке Зее. Особое внимание уделяем организации общественного порядка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.