Белорусский композитор Эдуард Ханок не оценил благовещенского гостеприимства

Именитого гостя задело то, что организаторы «Детства на Амуре» попросили его «не отходить от темы»
11 ноября 2012, 21:02
1277 6
Благовещенск, 11 ноября, portamur.ru. Белорусский композитор Эдуард Ханок не оценил благовещенского гостеприимства. Прямо во время пресс-конференции он заявил амурским журналистам, что больше в Благовещенск не приедет. Виной такому повороту событий недопонимание, которое случилось у одной из организаторов конкурса Раисы Дурицкой из общественного фонда «Согласие» и автора, сочинившего некогда мелодии для ряда известных песен («Малиновка», «У леса на опушке» и пр.).

— Сочинением песен я баловался в молодости. Это был хороший этап моей жизни. Сейчас я не имею к этому никакого отношения. Мое призвание — это наука. И я могу вас заверить, что я буду стоять по значимости с Ньютоном, ну или с Рентгеном. Я создал теорию творческого рентгена. На сегодняшний день это самый точный анализ, — начал было отвечать Ханок на вопрос одного из журналистов.

Но узнать более подробно о том, чем занимается белорусский композитор, не удалось. Представитель организаторов фестиваля «Детство на Амуре» Раиса Дурицкая попросила всех присутствующих не уходить от главной темы — конкурса. Эту реплику Эдуард Ханок воспринял как личное оскорбление.

— Меня задело это неуважение. Эта дама постоянно тыкает мне, что нужно «по существу, по существу» говорить, — взорвался Эдуард Семенович. — Она не понимает, что я приехал как гость и личность. Если хотите, я больше к вам не приеду сюда. Это хамство, понимаете, и неуважение?! Я даже на сцене теперь выступать не хочу и не буду!

Напомним, сегодня на сцене ОКЦ прошел гала-концерт в рамках международного фестиваля «Детство на Амуре». Помимо выступлений лучших вокалистов здесь также объявили победителей конкурса. 

Областной центр и местное гостеприимство оценили все именитые члены жюри, кроме белорусского композитора Эдуарда Ханка. Композитор и председатель жюри Григорий Гладков похвалил юных исполнителей и сказал, что треть из них может смело участвовать в детском Евровидении, где он некогда был членом жюри. Положительно о мероприятии отозвался и Вячеслав Шаинский, сын знаменитого Владимира Шаинского.

Фото: kazved.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 11 ноября 2012 в 21:19
Ооооо, действительно, что за хамство? Ханок "У леса на опушке" придумал, а ему тут такое - по существу... ну, Раиса Дурицкая.. ну, Раиса...
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 11 ноября 2012 в 21:24
Вас, товарищ Ханок, сюда как композитора пригласили, а не как рентгенолога.
И нехер выпендриваться.
А вы, тов.Дурицкая, не смейте боле творческих людей перебивать. А то ишь, взяли моду...
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 12 ноября 2012 в 09:01
Дурицкая весьма тяжелая дама в плане общения и коммуникаций, довелось мне как то с ней посотрудничать, ни одного дня без закусов не было...
0 0
bollid
Цитировать Имя
bollid, 12 ноября 2012 в 09:29
Если все, что написано, так и было, то противно даже читать про такие выпендрежи и одного, и другого!
0 0
Signature
Цитировать Имя
Signature, 12 ноября 2012 в 10:02
Раису на свалку!
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 12 ноября 2012 в 10:17
Цитата
— Сочинением песен я баловался в молодости. Это был хороший этап моей жизни. Сейчас я не имею к этому никакого отношения. Мое призвание — это наука. И я могу вас заверить, что я буду стоять по значимости с Ньютоном, ну или с Рентгеном. Я создал теорию творческого рентгена. На сегодняшний день это самый точный анализ, — начал было отвечать Ханок на вопрос одного из журналистов.
для сравнения:
Цитата
Я люблю дразнить публику — говорить, что в свое время буду стоять рядом с Ньютоном, Эйнштейном, Рентгеном... А почему нет? Ньютон открыл закон всемирного тяготения, я — закон творческой волны, который не менее важен, особенно людям искусства, ведь если они примут его как данность, то не будут понапрасну тратить силы, здоровье, нервы и дольше проживут.
http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/34/50349625d1c7f/
в общем, волна у тов. композитора опала, а славы хочется. потому и буянит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".