Благовещенец отсудил у туроператора почти 50 тысяч рублей

Его поселили в темный номер с мокрицами
21 мая 2013, 13:37
1724 1
Благовещенск, 21 мая, portamur.ru. В ноябре прошлого года благовещенец, решивший отдохнуть в Таиланде, остался разочарованным услугами туроператора «Пегас Хабаровск», и подал на компанию в суд. Поводом для разбирательств стал отель, в который заселили туриста.  

Как сообщают в амурском управлении Роспотребнадзора, при заключении договора благовещенцу показали фотографии отеля и номера, в котором ему предстояло пребывать: балкон, большое окно, светлые тона, белоснежная постель. На деле же комната оказалась темным помещением с маленьким зарешеченным окном, в ванной вместо душевой кабинки висела лейка душа, а по номеру ползали мокрицы.

Менять номер мужчине отказались, поэтому ему пришлось переехать в другую гостиницу и жить там за собственные средства.

Приехав в Россию, турист обратился в «Пегас Хабаровск» с претензией о возмещении убытков, однако получил отказ. Тогда он пошел дальше и обратился в суд.

«В заседании, прошедшем в Благовещенском городском суде, требования потребителя были удовлетворены: с ООО «Пегас Хабаровск» в пользу гражданина взысканы расходы, понесенные в связи с оплатой проживания, в размере 22 080 рублей, неустойка в размере 5 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 6 000 рублей, штраф в размере 16 540 рублей за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя. Итого — 49 620 рублей», — заключают в ведомстве.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Чит@тель
Цитировать Имя
Чит@тель, 22 мая 2013 в 07:31
Хоть столько. Молодец. А то все только говорить могут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.