Благовещенец, попытавшийся обворовать квартиру на 12 этаже, упал на автомобиль

На «Порт Амуре» подробности происшествия
22 августа 2012, 11:23
2706 5
Амурская область, 22 августа, portamur.ru. Благовещенские полицейские продолжают расследование уголовного дела «сорвавшегося вора». Кража из квартиры, расположенной на 12 этаже высотки по Горького, 154, произошла в ночь с 18 на 19 августа. При этом парень, пробравшийся в жилье, сорвался с высоты и погиб. Корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось выяснить подробности происшествия.

Как стало известно из достоверных источников, молодой человек спустился с крыши здания на балкон квартиры по канату. Разбив стекло балконной двери, он влез в помещение. В поисках денег парень буквально разгромил квартиру: выкинул вещи из шкафов, перевернул мебель. Наличность он обнаружил в сейфе. Вскрыв его, незваный гость забрал 450 тысяч рублей.

Выйти из квартиры благовещенец попытался через входную дверь, однако сейфовый замок усилиям не поддался. Парень решил вернуться и воспользоваться уже проверенным канатом — привязал его к батарее и пополз вниз. Однако, проделав часть пути, он обнаружил, что канат доходит лишь до восьмого этажа… Молодой человек не удержался, сорвался с высоты и упал на автомобиль, припаркованный возле дома.  

Внизу парня поджидали трое «сообщников». Забрав истекающего кровью товарища, молодые люди скрылись на автомобиле, забыв при этом под балконом квартиры рацию и перчатки.

По полученной ИА «Порт Амур» информации, компания забрала украденные деньги и доставила друга в больницу, сказав медикам, что того сбила машина. Однако травмы, которые врач обнаружил у парня, были характерны для падения с высоты, а на одежде остались следы штукатурки. О пациенте медики сообщили полицейским.

Спустя несколько часов была найдена машина, на которой молодые люди доставили умирающего товарища в больницу. В тот же день задержали и троицу: парни успели разъехаться по домам.

Как сообщила специалист по связям с общественностью МО МВД России «Благовещенский» Анастасия Томская, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Сейчас ведется расследование, выясняются детали случившегося.

Главный фигурант этого дела от полученных травм скончался в больнице. У него остались жена и грудной ребенок.  

Фото: «КП» в Приамурье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эколог
Цитировать Имя
Эколог, 22 августа 2012 в 14:45
что ж за сейф такой?????????????
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 22 августа 2012 в 18:17
и че ему дома не сиделось..с женой и ребенком :(
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 22 августа 2012 в 18:47
Опять человеческая глупость десу. Почему они не могли просто тщательнее продумать план?
Может в бандиты податься, чувствую у меня есть все нужные качества... :D
0 0
Костян
Цитировать Имя
Костян, 23 августа 2012 в 07:06
ну если б я пошёл на воровство я б продумал все детали.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 23 августа 2012 в 09:22
Ямакаси недоделанные....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!