УФАС оштрафовало благовещенскую администрацию

Сумма — почти 120 миллионов рублей
28 августа 2012, 15:28
1829 6
Благовещенск, 28 августа, portamur.ru. За неисполнение постановления амурского управления Федеральной антимонопольной службы благовещенская горадминистрация вместо штрафа в 39,6 миллиона рублей оплатит около 120 миллионов.

Благовещенское управление капитального строительства еще в мае 2007 года заключило муниципальный контракт по реконструкции канализационного коллектора от микрорайона «Северный» до очистных сооружений канализации Благовещенска. Работы должны были быть выполнены до 2009 года, однако компания продлила сроки на год, вместе с тем увеличив стоимость контракта почти на 20 миллионов рублей.

За отсутствие правовых оснований для изменения условий УФАС по Амурской области вынесло штраф в двойном размере перерасхода — 39,6 миллиона рублей. Городское управление капстроительства оспорило решение подконтрольного органа в областном арбитражном суде.

— В свою очередь управление антимонопольной службы обратилось в финансовое управление администрации города Благовещенска с заявлением о принятии к исполнению постановления о привлечении городского управления капитального строительства и взыскания с него штрафа в размере 39,6 миллиона рублей. Однако финансовый орган возвратил его без исполнения, вследствие чего УФАС также было вынуждено обратиться в арбитражный суд с признанием действий незаконными, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» главный специалист-эксперт отдела государственного и муниципального заказа амурского УФАС Виктория Щукина. 

В итоге всех судебных разбирательств суд обязал финансовое управление благовещенской администрации исполнить постановление управления антимонопольной службы, выдав исполнительный лист.  

— После того как управление повторно не исполнило требования, мы обратились в мировой суд с требованием наложить на организацию штраф в двойном размере, а также штраф в пользу УФАС. Вместе с тем управление федеральной службы судебных приставов взыскало исполнительный сбор более двух миллионов рублей, — заключила Виктория Аркадьевна.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stels
Цитировать Имя
stels, 28 августа 2012 в 16:25
Господа правоохранители - а не желаете ли привлечь кого-нибудь из руководства администрации города к уголовной ответственности за халатность - уж более тяжких последствий для бюджета не было?
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 28 августа 2012 в 17:16
Антимонопольщики разошлись...
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 28 августа 2012 в 18:46
Оштрафовало администрацию.
Вот если бы на эту сумму оштрафовали работников администрации и по пофамильно.......
Интересно а администрация откуда будет денежки на штраф брать ИЗ НАШЕГО БЮДЖЕТА.
В общем в конечном итоге,ободрали опять нас с ВАМИ.
Почему не наказывают ответственных. ВСЕ ЧИНОВНИКАМ с рук сходит. Уже бесит.
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 28 августа 2012 в 19:26
сколько там конкретно с меня? пойду, возьму кредит, отдам Фаске а то посодют строителей, бедненьких...
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 29 августа 2012 в 08:26
Ну это хамство. Они ж не чиновников! А жителей наказывают
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 29 августа 2012 в 08:55
УФАС неправильно поступило. Надо было дождаться когда из кранов всех недовольных дерьмо потечет, тогда все начнут кричать: "Мля, куда смотрят правоохранительные органы!? Куда смотрит УФАС!? Почему не наказывают!? Почему не штрафуют!?". Но самый главный вопрос опять же будет: "Где наши деньги, где наши налоги!?". Тогда спокойно выписывается штраф, который идет в какой ни-будь государственный или муниципальный бюджет. Городская администрация судорожно начинает прокладывать коллектор, а благодарные жители продолжают черпать дерьмо из своих ванн и вспоминать того человека, что стоял у городской власти в 2007-м году. Денег на коллектор он не нашел, но зато сейчас где-то безбедно существует.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!