Благовещенские студенты в течение суток не могли выехать из Даляня

Цены на авиабилеты взлетели в несколько раз
08 августа 2012, 10:05
1411
Более 20 амурских студентов АмГУ и БГПУ в течение суток не могли выехать из китайского Даляня, где произошло сильное наводнение. По сообщениям федеральных СМИ, из-за затяжных ливней было подтоплено семь провинций, размыты дороги, без крова осталось несколько десятков тысяч жителей, сообщает «Амурская правда».

Как стало известно «АП», группа амурских студентов проходила в Даляне языковую стажировку и уже должна была возвращаться в Благовещенск.  

— Мы планировали выехать в Харбин, но попали в западню, — рассказал «АП» по телефону преподаватель БГПУ Сергей Кухаренко. — Дороги и железнодорожный мост оказались размыты, поэтому ни автобусы, ни поезда до Харбина не ходили, а цены на самолеты взлетели в несколько раз. Чтобы купить билеты на поезд, нам пришлось выходить на правительство провинции. Было страшновато, но, к счастью, все обошлось.

Вчера вечером амурчане выехали из Харбина в Хэйхэ, сегодня они будут на родине. Между тем, по сообщениям турфирм, амурские туристы, отдыхающие в Даляне, от проливных дождей не пострадали.

— Мы связывались с нашими сотрудниками, которые сейчас сопровождают туристические группы в Даляне. Сейчас везде жарко и светит солнце, о ливнях ничего не напоминает — китайцы за несколько часов восстановили железнодорожное сообщение. Ни одна из наших групп не задержалась, — заверили нас сотрудники турфирмы «Дальневосточный Феникс».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.