Благовещенский понтонный мост одобрили в Минтрансе

Пассажирский транспорт на лед, скорее всего, не выпустят
21 ноября 2011, 10:00
1876 2
Понтонный мост через Амур заработает к началу декабря — такую надежду выразил зампред областного правительства Константин Чмаров. Введение переправы в эксплуатацию вчера одобрили в Министерстве транспорта РФ.

В понедельник из Минтранса отправят ноту в Министерство иностранных дел, которое совместно с китайскими коллегами будет улаживать вопрос с пограничниками и таможенниками сопредельного государства.

— Вопрос запуска моста сегодня активно обсуждался на совещании в Минтрансе РФ, поскольку времени остается мало — вот-вот встанет серьезный лед. Монтаж в процессе, половина уже практически готова, надеемся, что решение об открытии будет принято к окончанию работ и до первого декабря начнется движение, — сообщил АП по телефону Константин Васильевич.

Также зампред отметил, что в Минтрансе «есть понимание, что в перспективе понтонная переправа может быть предназначена и для пассажирского транспорта, но должна быть проведена очень серьезная работа по изменению инструкций по эксплуатации и дополнительные научные исследования». Вкратце на совещании также обсуждался вопрос об отмене пассажирских перевозок по льду.

Напомним, в июле Минтранс РФ обязал регионы привести все перевозки в соответствие с нормами. В частности, Дальний Восток лишился исключительного права на перевозку пассажиров по ледовым переправам, в остальных территориях России они были запрещены и ранее. К рассмотрению этого вопроса вернутся после введения в эксплуатацию моста, сообщил Константин Чмаров.

Зампред, однако, отметил, что необходимо готовиться к худшему сценарию — пассажирский транспорт на лед не выпустят, поскольку на данный момент у перевозчиков на руках нет никаких разрешений. Что касается ледовых переправ на севере области, то «варианты решения этой проблемы есть, но и их еще необходимо прорабатывать».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 21 ноября 2011 в 12:04
Любопытная информация: "официально открылась понтонная переправа через Амур, соединяющая Тунцзян Китая и Нижнеленинское России. Она является первой в истории КНР понтонной дорогой через замороженную водную акваторию и первой на китайско - российском пограничье. В период зимней эксплуатации в 2009 году объём перевозки грузов достиг 22 тысячи тонн, число въезжающих и выезжающих туристов -79 тысяч человек.Похоже людей нельзя будет перевозить только по НАШЕМУ мосту :no:
0 0
Поросенок Пётр
Цитировать Имя
Поросенок Пётр, 21 ноября 2011 в 13:58
Цитата
«есть понимание, что в перспективе понтонная переправа может быть предназначена и для пассажирского транспорта, но должна быть проведена очень серьезная работа по изменению инструкций по эксплуатации и дополнительные научные исследования»
Перевожу:
«Но надо ввалить еще миллионов 15, чтобы мы подписали нужную бумажку.»
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.