Министр транспорта Приамурья рассказал о запуске понтонного моста Благовещенск — Хэйхэ

«При подготовке к следующему сезону мы будем работать над ошибками», — сказал Сергей Садовников
05 апреля 2013, 15:52
1418
Амурская область, 5 апреля, portamur.ru. Министр транспорта Амурской области Сергей Садовников рассказал об уже проделанной работе по вводу в эксплуатацию понтонной переправы для перевозки пассажиров Благовещенск — Хэйхэ. Как выяснилось, окончательного разрешения на организацию пассажирского автобусного сообщения по наплавному мосту в российском правительстве еще не дали.  

— Вчера мы подписали соглашение с китайской стороной. Наш заказчик — «АмурАССО» — приложило очень много усилий. Движение сейчас будет производиться в тестовом режиме, так как для того, чтобы получить разрешающие документы, мы должны понимать, какие есть недостатки. При подготовке к следующему сезону мы будем работать над ошибками, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников. — Вполне возможно, что где-то будут проблемы по пропуску автобусов. Дальше мы будем готовить пакет документов и выходить на Москву.

Кстати, уже в первый день работы наплавного моста части пассажиров пришлось ненадолго «зависнуть» на границе.

— Было пущено девять автобусов, а на китайской стороне отключили свет, и произошел сбой компьютерной системы. Из-за этого около сорока минут транспорт стоял вместе с пассажирами: часть на той стороне Амура, а часть на наплавном мосту, — объяснил ситуацию генеральный директор пассажирского порта «АмурАССО» Владимир Сушков.

Как долго будет осуществляться движение пассажирских автобусов по понтонному мосту, сейчас сказать сложно.

— Все зависит от того, как будет идти ледоход. Сейчас вода в Амуре упала, есть проблемы с конструкцией. А когда река начнет «дышать», естественно, тогда уже и движение будет прекращено, — отметил амурский министр. — Мы надеемся, что Москва нас услышит, и в следующем году у нас появится постоянное разрешение на перевозку пассажиров по понтонному мосту.

Напомним, движение грузовых автомобилей по понтонному мосту открыто с 10 декабря прошлого года. Пассажирские перевозки до последнего стояли под вопросом — разрешения на ввод в эксплуатацию моста амурские власти ждали с прошлого года. Уже в середине января переправа между Хэйхэ и Благовещенском была готова к вводу, но разрешение на ее использование так и не дали. 15 февраля туристов начали перевозить на автобусах по ледовой дороге.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.