Благовещенский водитель попытался скрыться от инспекторов на иномарке, прикрепленной тросами к подъемнику эвакуатора

Закрывшись в машине, он не вышел, пока не съел неопознанные полицейскими предметы
09 августа 2012, 16:21
935 1
В минувший понедельник инспекторы ГИБДД задержали в Благовещенске не совсем вменяемого водителя, который пытался скрыться на своей иномарке, надежно закрепленной тросами к подъемнику эвакуатора, сообщает «МК на Амуре».

Этот эпизод, безусловно, войдет в исторические архивы госавтоинспекции как самый неадекватный и несуразный в плане поведения человека за рулем. Во всяком случае, с подобной реакцией водителя инспекторы еще никогда не сталкивались. Да и вряд ли кто еще из нарушителей уличного спокойствия сподобится на такое.

Нарушитель

Иномарку системы «Тойота-Креста», тонированную вкруг, да еще без регистрационных номеров, экипаж патрульной машины отдельного батальона ГИБДД приметил в районе стадиона «Амур».

— Первая мысль, которая мелькнула в тот момент: «Старый знакомый», — рассказывает инспектор ДПС Сергей Розвезев. — Точно такую же «Кресту» я останавливал в прошлом году. Тогда было все по полной программе: наручники, лишение прав, вот и подумал, а не та ли это машина. Даже если не та самая, оснований для проверки было более чем предостаточно. Хватало госномеров и тонировки, к тому же иномарка выглядела изрядно помятой, причем повреждения на заднем бампере достаточно свежие, а значит, не исключено участие в ДТП.

На приближение патрульного автомобиля водитель серой иномарки отреагировал резким изменением направления на 180 градусов по улице Ленина, в направлении села Верхнеблаговещенского. Было похоже, что у человека за рулем на сегодняшний день не входило в планы общение со стражами правопорядка.

Через несколько минут, когда автомобиль ДПС прижал беглеца к обочине, уже не оставалось сомнений, что силуэт за тонированными стеклами к диалогу не готов. «Силуэт» очень быстро заблокировал все двери и... перебрался на заднее сиденье, пытаясь внушить инспекторам, что он пассажир, а с пассажира, как известно, взятки гладки. Подобный трюк, в общем-то, хорошо известен, и если бы видеорегистратор в патрульной машине не зафиксировал движение «Кресты», то, как знать, может, и прокатило бы.

Переговоры

— По сути, нам с напарником и так уже все было понятно, — продолжает Розвезев, — но, когда товарищ на предложение открыть двери начал крыть в наш адрес, и всей автомобильной инспекции вместе взятой, отборным матом, были сняты последние вопросы. Да к тому же у гражданина очень нездоровым блеском светились глаза. Вне всякого сомнения — это глаза наркомана. Его лицо, равно как и перемещения по салону, были хорошо видны через лобовое стекло. Вскоре он начал что-то усиленно глотать, набивал рот, ронял на пол, подбирал, вновь запихивал. Могу предположить, что уничтожал улики, за которые ему светил бы не административный арест, а реальное уголовное наказание.

За время «поедания улик» молодой человек неоднократно перескакивал на водительское место и ревом мотора показывал, что сорвется с места и докажет, что «Креста» всяко круче «Жигулей». Однако вряд ли у него получилось бы в данном, конкретном случае доказать преимущества японского автопрома — к тому времени иномарка была уже надежно заблокирована с обеих сторон, а значит, пришла пора сдаваться. Будь у этого человека хоть немного здравого смысла, он так и сделал бы, но, похоже, остатки сознания он направил исключительно на побег. Или же парень просто столь оригинальным способом оттягивал час расплаты.

И он «побежал». Автомобиль, уже закрепленный эвакуатором, вновь взревел, тросы не выдержали нагрузки и оборвались один за другим. Но бежать-то все равно некуда — впереди «лапа» эвакуатора, через которую никак не перескочить, сзади — патрульный автомобиль, который можно ударить, но не более того. Затворник сделал еще попытку... и еще... и наконец, осознав безвыходность положения, вышел из салона.  

— Больше часа мы не могли с ним ничего сделать, — говорит Сергей. — Видимо, этот час ему был очень нужен. Когда он вышел из автомобиля, его рот и язык были чем-то перемазаны. Чем — уже не наша компетенция, но это явно был не приступ аппетита на нервной почве.

Потом на свежем воздухе гражданин попытается запутать инспекторов: скажет, что это не его машина, представится чужим именем… Чуть позже пальчики затворника «откатают» в отделении полиции и станет известна его настоящая фамилия. Станет известно и то, что по документам автомобиль зарегистрирован на его имя, но прав управления 24-летнего гражданина лишили еще в мае прошлого года, и садиться за руль он не должен был до апреля будущего. Но он садился, и с начала года его уже пять раз останавливали в состоянии алкогольного опьянения. Не вызовет сомнений и то, что водитель находился в неадекватном состоянии, но окончательный вердикт о неадекватности медики вынесут чуть позже.

Чуть позже состоится и суд. Какое наказание назначит Фемида, неизвестно — может, 15 традиционных суток, может, меньше. Но, увы, не больше. Не положено по закону. Через 15 суток этот водитель опять сядет пьяным за руль и чем закончится очередная неадекватная езда — можно лишь предполагать. В лучшем случае его остановят сотрудники ДПС и вытащат из-за руля, а в худшем — он расшибется о столб или, не дай бог, лишит кого-нибудь жизни. Молодой человек явно твердо встал на этот путь и, похоже, намерен пройти его до конца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Цитировать Имя
Mao, 09 августа 2012 в 17:21
Ну и что делать, поломать ему ногу-руку неззя было при задержании, или придавить эвакуатором случайно?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!