В Благовещенске выбрали «Воспитателя года»

Ольга Петрова не будет представлять город на областном конкурсе
19 апреля 2013, 17:22
5892
Благовещенск, 19 апреля, portamur.ru. Сегодня в амурском театре драмы подвели итоги городского конкурса «Воспитатель года». Благодарностями и ценными призами за два дня состязаний были отмечены все 10 участниц, но самой важной награды — звания лучшей — была удостоена воспитательница детского сада № 45 Ольга Петрова.    

Второй год подряд конкурс «Воспитатель года» в областном центре проходит отдельно от аналогичного состязания профмастерства «Учитель года». Как отмечают организаторы, так оно и должно быть. В течение трех дней внимание было направлено только на 10 конкурсанток.  

По традиции педагоги из дошкольных образовательных учреждений прошли несколько испытаний: мероприятия с детьми, творческие презентации, «круглые столы» и мастер-классы. А сегодня в областном театре драмы были подведены итоги.  

Номинацию, ценный приз и шикарный букет цветов получила каждая конкурсантка. Тройку лучших составили Ольга Ланина (ДОУ № 1), Любовь Фомская (ДОУ № 4) и Ольга Петрова (ДОУ № 45).  

— За 23 года работы в детском саду участие в конкурсе «Воспитатель года» приняла впервые. На самом деле звания лучшей были достойны все конкурсантки, но, видимо, удача улыбнулась мне, — скромно отметила победительница состязаний Ольга Петрова. — Думаю, что победные баллы мне принесла любовь к детям, доля артистизма, умение не растеряться.

Помимо компьютера и электронной книги, победительница конкурса Ольга Петрова, а также обладательница второго места Любовь Фомская завоевали право представлять наш город на областном этапе конкурса в сентябре. Однако, как призналась Ольга Андреевна, скорее всего, соревноваться с воспитателями со всей области она не будет.

— Думаю, что на областном этапе конкурса представлять область достойны молодые, — сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» Ольга Петрова. — Я, скорее всего, откажусь от участия — хочется дать дорогу молодым.  

Между тем воспитателя года в феврале уже выбрали в Белогорском районе, а на этой неделе с именем победительницы определятся в Белогорске.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.