Болельщики «Амура-2010» подняли команду на шестую позицию общероссийского рейтинга посещаемости

В данный топ специалисты не включили только посещения игр в Премьер-Лиге
06 ноября 2012, 11:23
995
Благовещенск, 6 ноября, portamur.ru. Автор сайта sports.ru Дмитрий Лосев опубликовал рейтинг самых посещаемых футбольных команд России (за исключением Премьер-Лиги). По его данным благовещенский клуб «Амур-2010» занимает шестую строчку ТОПа-19.

«Созданная (как следует из названия) всего пару сезонов назад, эта команда вплотную подобралась к гроссмейстерскому рубежу среднематчевой посещаемости в 5 тысяч зрителей. Все это тем более удивительно, что в городе проживают всего 220 тысяч человек. Рекорд посещаемости сезона был зафиксирован во встрече с омским «Иртышом» — 6 200 зрителей! Можно сказать, что в этот день на футболе побывал каждый 35-й житель Благовещенска», — сообщает Лосев.

Однако, согласно протоколу, составленному по результатам 1/32 финала Кубка России по футболу между благовещенским «Амуром-2010» и «СКА-Энергией» из Хабаровска, который прошел на благовещенском стадионе 1 сентября, игру посетили 12 000 человек. Если бы Лосев учел это, то наша команда заняла в его рейтинге третью строчку.

Тем не менее, в лидеры Дмитрий Лосев определил волгоградский клуб «Ротор»: «Возвращение клуба в ФНЛ местные болельщики отметили сверхпосещаемостью — 12 000 зрителей на первой домашней игре с «Томью», 13 200 зрителей на следующей встрече с «Химками» и 14 500 (!) зрителей на игре с «Уфой». Второе место у воронежского «Факела» — 13 200 зрителей, третье — у тульского «Арсенала» — 7 570.

Также в данный рейтинг попали соперники «Амура-2010» по зональному первенству — комсомольская «Смена», заняв девятую строчку — 3 830 зрителей. Позицией ниже стоит владивостокский «Луч-Энергия» — 3 810 человек, на 15-й — ФК из Читы — 3 290.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!