Дальневосточную туристку убило упавшим с крыши китайского здания кирпичом

Женщина ждала подругу возле магазина
27 марта 2013, 13:58
1068 1
Жительница Приморья, отправившаяся в качестве туристки в Суйфэньхэ, погибла из-за упавшего на голову тяжелого предмета. Мария Севостьянова ждала возле магазина свою приятельницу, когда произошел несчастный случай. В срочном порядке о случившемся были проинформированы представитель туркомпании и местные стражи порядка, сообщает РИА PrimaMedia.

Жительница Приморья, проживающая в Артеме, отправилась в приграничный Китай вместе с подругой. Дамы опоздали на туристический автобус и были вынуждены для прохождения границы оформить визу на пункте пропуска.

Прогулка по магазинам Суйфэньхэ не предвещала ничего плохого. Подруга вошла внутрь очередного магазина, а Мария Севостьянова осталась ждать ее на тротуаре перед входом в торговое помещение. Свалившийся внезапно на голову предмет повлек за собой смерть российской туристки.

— Мы узнали об этом вчера к вечеру. О случившемся поставлены в известность канцелярия иностранных дел в Суйфэньхэ, генконсульство России в Шеньяне. С руководством приморской туркомпании обсуждался вопрос возвращения тела погибшей россиянки на родину и оповещения родственников о случившемся, — пояснил начальник отдела реализации комплексных программ департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Владимир Щур.  

Как оказалось, о гибели туристки в Суйфэньхэ дипучреждение в Шеньяне узнало от российской стороны. Китайская сторона пока не информировала генконсульство о случившемся, видимо, причиной для этого послужило позднее время.  

— Китайская сторона должна нас известить о случившемся официально, но пока никаких сообщений в генконсульство не поступало, — отметил вице-консул генерального консульства России в Шеньяне Александр Смирнов. — При оповещении должно быть обозначено, что гибель наступила либо в результате несчастного случая, либо имеет место криминал. По второму факту проводятся расследование и судебно-медицинская экспертиза. В подобных случаях приезжают родственники, решают вопрос о вывозе тела или праха в случае кремации, получают у нас свидетельство о смерти.  

В правительстве Суйфэньхэ отметили, что ничего не знают о случившемся. Тем не менее полиция города рассматривает все версии случившегося — от несчастного случая до умышленного сбрасывания предмета с крыши здания.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Цитировать Имя
Павел, 28 марта 2013 в 14:11
Может скинули сознательно?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.