Для припозднившихся посетителей краеведческого музея проведут экскурсию с фонариком

Провести ночь в учреждении культуры пока можно только по индивидуальным заказам
24 декабря 2012, 15:09
1367
Благовещенск, 24 декабря, portamur.ru. В обычные дни амурский краеведческий музей работает с 10 утра до 8 вечера. Однако с недавнего времени учреждение культуры открывает свои двери для закрытых экскурсий по ночам.  

В темном-темном музее, в темном-темном зале — эта экскурсия на детскую страшилку похожа только полной темнотой. Путь экскурсоводу и ребятам освещает один фонарь. Сотрудники купили его специально для таких экскурсий. Кстати, гид Инна Васина сценарий ночного путешествия придумала сама.  

— Экскурсию, конечно, проводить очень тяжело, но в то же время и интересно. Хотя группа большая, и ребята разных возрастов, но в таких экскурсиях можно проявить себя, проявить какие-то творческие амбиции, то, что не всегда можно сделать в обычной обзорной экскурсии с серьезной аудиторией, — рассказала ведущий методист амурского краеведческого музея Инна Васина.  

Станцевать эвенкийский танец и даже встретить привидение в залах музея — в свете фонаря экспонаты оживают один за другим. Совсем иначе выглядит даже экспозиция с продуктами из магазина Кунста и Альбертса — в темноте она стала настоящей витриной, где закупались некогда амурчане.   

— Понравилось, когда призраки ходят, — поделился впечатлениями участник экскурсии Никита Пуряев. — В темноте обращаешь больше внимания на один предмет, о котором рассказывают, а при свете на все сразу.

Ночь в музее состоит из трех частей — история, выставка насекомых в янтаре и просто посиделки. К сожалению, пока такие прогулки в темноте доступны не всем, а только по специальному заказу Амурского областного дворца творчества детей и молодежи. Возможно, уже в следующем году ночные экскурсии будут проводить для всех.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!