Добыча полезных ископаемых в Благовещенске возросла в 180 раз

В городском парламенте подвели итоги социально-экономического развития муниципалитета за 2011 год
18 ноября 2011, 16:55
1857 6
Положительные тенденции отмечены во всех сферах жизнедеятельности областного центра. Такой вывод сделали депутаты на заседании бюджетного комитета гордумы на основе данных, представленных управлением экономического развития и инвестиций администрации города.

Во-первых, благовещенки стали чаще рожать: четвертый год подряд после 15-летнего перерыва рождаемость превышает смертность. Снизился и миграционный отток населения.

Во-вторых, экономические показатели развития города за восемь месяцев текущего года демонстрируют устойчивый, а в ряде случае и выдающийся рост.

По данным управления экономразвития, оборот организаций Благовещенска подрос по отношению к уровню прошлого года на 25,4%. Общий объем выпущенных товаров по сравнению с аналогичным периодом 2010 года вырос на 32,6%. Наибольшую долю в структуре доходов занимает «производство и перераспределение электроэнергии и воды».

Уверенный рост демонстрирует городское сельское хозяйство — плюс 25%. Но все цифры перекрывает сфера «добыча полезных ископаемых» — по этому виду экономической деятельности городская статистика фиксирует рост в 178,8 раз. Нефть в черте города еще не найдена, как предположили депутаты: такой промышленный подъем связан с тем, что в городе зарегистрирована дочка компании «Петропавловск» — «Маломырский рудник».

Вместе с тем, ведущим видом экономической деятельности для благовещенцев по-прежнему остается торговля. Доля торговой деятельности по кругу малых предприятий составляет более 40 процентов. Для сравнения: строительство в общем обороте хозяйственной деятельности занимает лишь 9,7%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за восемь месяцев этого на 44% увеличились объемы промышленного производства. Отметим, что наибольшая доля в этой группе приходится на производство продуктов питания. В два раза выросло производство стройматериалов, господдержка благовещенских предприятий (судостроительного и электроаппаратного заводов) стимулировала производство по сферам «производство транспортных средств и оборудования» и «производство электрооборудования». Рост по этим направлениям — 42% и 38% соответственно.

Доля областном центра в обороте розничной торговли региона по итогам восьми месяцев составляет 67,4%, по сравнению с прошлым годом товарооборот вырос на 15,4%.

Удивили депутатов прогнозы администрации относительно объемов ввода в эксплуатацию жилья на территории городского округа. Ожидается, что в 2011 году ввод жилья составит 183,7 тысячи квадратных метров, это на 67% больше, чем в прошлом году.

Депутаты были настроены скептически: «Это реальные цифры?». Однако представители исполнительного органа власти заверили, что завышения ожиданий нет, к концу года строители подтянутся и выдадут планируемый результат.

В 2,2 раза по сравнению с прошлым годом выросли инвестиции, составив сумму 8 миллиардов 559,3 миллиона рублей. Основную долю в структуре вложений занимают средства, выделяемые федеральным бюджетом на реализацию федерального значения программ. Это вызвало критику со стороны депутатов.

— Основной показатель развития территорий — это уровень инвестиций. Все за это борются. Я не вижу работы администрации в этом направлении, — заявил председатель бюджетного комитета Сергей Калашников.

За восемь месяцев года на 1 процент увеличилась численность работающих горожан, составив 75 тысяч человек. Среднемесячная начисленная заработная плата по предприятиям, не относящимся к субъектам малого бизнеса, — 25 663,9 рубля. Это на 12% выше в аналогичном периоде прошлого года. К концу года рост зарплат достигнет 10%, или суммы в 26 418,7 рубля.

На основе итогов социально-экономических показателей за восемь месяцев и прогноза развития города за весь год, а также еще ряда ключевых цифр, в частности отчета о реализации долгосрочных целевых программ и прогнозного плана приватизации муниципального имущества, продолжится верстка городского бюджета на следующий год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 18 ноября 2011 в 17:03
Еще бы свет подвели, под поддержку Ветрогенератор "Бриз-5000". Цены бы не было!!! Ну будет привет Чубайсу!!!
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 18 ноября 2011 в 18:30
Вот как разрисовали едроссов перед выборами.Гон это всё.
0 0
виктор
Цитировать Имя
виктор, 18 ноября 2011 в 19:42
бред, это только на бумаге хорошо а в жизни всё подругому чем думают едросы
0 0
ОЧЕНЬ
Цитировать Имя
ОЧЕНЬ, 18 ноября 2011 в 22:08
Да, по поводу полезных ископаемых - поржал)) Так же и Москва, наверное себе приписывает все нефте-газопроизводства, ведь головные офисы поди в Мосвке все находятся)

Цитата
Santila пишет:
Вот как разрисовали едроссов перед выборами.Гон это всё.

Как же вы уже достали! Везде вам злобное лицо ЕдРа мерещится! Дорогая оппозиция, официально вам заявляю: вместо того, чтобы ныть, как вам власть житья не дает - просто делайте свое дело: боритесь за власть! Без нытья. Вы лезете в этот бой (честь вам и хвала!), так не нойте же, что в бою, оказывается, иногда получить по носу можно!
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 19 ноября 2011 в 16:28
Цитата
Клад пишет:

Еще бы свет подвели, под поддержку Ветрогенератор "Бриз-5000". Цены бы не было!!! Ну будет привет Чубайсу!!!

Чубайс уже много лет не возглавляет ОАО "ФСК ЕЭС", а Вам все еще его призрак видится кругом. Благодаря его авторитету не развалилась большая энергетика и благодаря ему в Ваших домах есть свет сегодня.
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 19 ноября 2011 в 19:29
У меня крышу срывает? Или просто заголовок сформулировали так? Где у нас в городе полезные ископаемые добывают, никак не пойму.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!