Дорожники начали ремонт самой проблемной улицы Благовещенска

Однако полностью обновить Студенческую в этом году не получится
18 апреля 2013, 14:41
1607 5
Благовещенск, 18 апреля, portamur.ru. В этом году самая проблемная улица города — Студенческая — не будет полностью модернизирована. О планах администрации сегодня рассказал начальник управления ЖКХ Благовещенска Александр Вага на заседании комитета по экономике, собственности и ЖКХ гордумы. 

По расчетам специалистов капитальный ремонт всей Студенческой обошелся бы в 266 миллионов рублей за километр. Чтобы провести полную модернизацию самого проблемного участка улицы — от Загородной до Промышленной — потребовалось бы около 200 миллионов рублей.

— Это колоссальная сумма, пока в бюджете ее нет. Поэтому было принято решение в 2013 году провести только текущий ремонт, — сказал Александр Вага. — Да, это не идеал, но даже такой ремонт позволит снять проблему на ближайшие три года. К тому времени у нас будет возможность изыскать финансовые средства на капитальный ремонт.

Кроме того, чтобы провести полную модернизацию, нужна проектно-сметная документация, на подготовку которой потребуется не один месяц. Текущий ремонт позволит решить проблему как можно быстрее. Причем это будет не простое латание дыр в асфальте, подчеркнули в администрации города. Работы приведут Студенческую в нормальное состояние и позволят продержаться до капитального ремонта.

Начальник управления ЖКХ перечислил улицы, которые планируется отремонтировать в 2013-м:
  • Студенческая (от Загородной до Промышленной);
  • Театральная (от Зеленой до Белогорской);
  • Кантемирова (от Игнатьевского шоссе до Институтской);
  • Краснофлотская (от Лазо до Чайковского);
  • Богдана Хмельницкого (от Амурской до Красноармейской);
  • Калинина (вдоль парка Дружбы).
Больше всего средств потребуется на ремонт Студенческой — 25 миллионов рублей. Еще 20 миллионов нужно на обновление Калинина, 15 миллионов — на Краснофлотскую, 13 миллионов — на Богдана Хмельницкого. Самые незатратные улицы — Театральная и Кантемирова, на них уйдет 7 и 5 миллионов рублей.

Кроме того, в 2013-м планируется установить освещение по Театральной от Строителей до Моховой Пади.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 18 апреля 2013 в 15:07
В этом году самая проблемная улица города — Студенческая — не будет полностью модернизирована
ну кто бы сомневался!
0 0
Sky@013
Цитировать Имя
Sky@013, 18 апреля 2013 в 15:27
:russia:
0 0
Артем
Цитировать Имя
Артем, 18 апреля 2013 в 15:27
Позавчерашняя новость: http://portamur.ru/news/detail/pavel-berezovskiy-v-blagoveschenske-plohie-dorogi/

Сегодняшняя новость: http://portamur.ru/news/detail/dorojniki-nachali-remont-samoy-problemnoy-ulitsyi-blagovesc henska/

А теперь, внимание, вопрос:

200 млн.р. - (25 млн.р. + 20 млн.р. + 15 млн.р. + 13 млн.р. + 7 млн.р. + 5 млн.р.) = 115!!!! (млн.р.)

Такая сумма будет отмыта?!
0 0
Kihsovel
Цитировать Имя
Kihsovel, 18 апреля 2013 в 15:55
В Благовещенске никогда не будет хороших дорог, никогда!!!
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 18 апреля 2013 в 18:26
Откуда беруться такие суммы? положили бы в карман себе меньше, может стал бы город с самыми лучшими дорогами в России1 Но как же дороги делать , а в карман себе не положить??мы же в России живем!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!