ДТП на Новотроицком шоссе: водитель Toyota Mark II заключен в СИЗО до 11 июля

За нарушение ПДД, повлекшее гибель пяти человек, ему грозит 7 лет тюрьмы
25 марта 2016, 16:13
4155 4
Благовещенск, 25 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенском городском суде прошло первое заседание по уголовному делу, возбужденному по факту смертельного ДТП, в котором погибли пять человек. В качестве обвиняемого — водитель второй машины — единственный, кто не пострадал в страшной аварии.

Сегодня в суде обсуждался вопрос об избрании меры пресечения в отношении 20-летнего парня, сидевшего за рулем Toyota Mark II. Адвокат обвиняемого настаивала на том, чтобы заменить заключение под стражу на домашний арест, так как преступление, которое инкриминируется ее подзащитному, принадлежит к категории средней тяжести.

Мнение адвоката разделили также двое из восьми пострадавших. Это мама погибшей девушки, находившейся в момент аварии на пассажирском сиденье Toyota Mark II, а также 20-летний пассажир и друг обвиняемого.

— Я считаю, что его нужно отпустить. Парень ехал по своей полосе, это водитель Toyota Ist должен был убедиться в безопасности маневра, — высказал свое мнение Евгений.

В свою очередь сторона обвинения настаивала на заключении под стражу.

Благовещенский городской суд учел мнения сторон и постановил избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу на срок четыре месяца, то есть до 11 июля 2016 года. 

Между тем рассмотрение дела по существу состоится 8 апреля.

Напомним, водителя автомобиля Toyota Mark II обвинили в преступлении, предусмотренном частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и заключили в СИЗО 2 февраля текущего года. До этого молодой человек два месяца провел на свободе.

Мнения родственников погибших читайте в следующем материале. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 25 марта 2016 в 16:43
...Я считаю, что его нужно отпустить. Парень ехал по своей полосе, это водитель Toyota Ist должен был убедиться в безопасности маневра, — высказал свое мнение Евгений...
Возможно Евгений прав, но только при условии что паренек ехал на разрешающий сигнал светофора не превышая максимально допустимую скорость движения.Но последствия ДТП и количество погибших показывают на то что скорость движения однозначно была превышена, по светофору - большой вопрос благодаря нашим горожанам очевидцам ДТП не желающим оказывать содействие следствию.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 25 марта 2016 в 19:08
Пускай сидит и по больше сроку
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 25 марта 2016 в 21:36
Ху .... Ло
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 25 марта 2016 в 22:29
Сроку по полной!
И другим будет урок не гонять. А то чувствуют себя гонщиками с 10жизнями.... как стемнее начинаяют гонять. Хочешь того - уедь на пустую дорогу вне города и гоняй, улетай и пр. А еще лучше сразу об стену.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!