ДТП на Новотроицком шоссе: водитель Toyota Mark II заключен в СИЗО до 11 июля

За нарушение ПДД, повлекшее гибель пяти человек, ему грозит 7 лет тюрьмы
25 марта 2016, 16:13
3890 4
Благовещенск, 25 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенском городском суде прошло первое заседание по уголовному делу, возбужденному по факту смертельного ДТП, в котором погибли пять человек. В качестве обвиняемого — водитель второй машины — единственный, кто не пострадал в страшной аварии.

Сегодня в суде обсуждался вопрос об избрании меры пресечения в отношении 20-летнего парня, сидевшего за рулем Toyota Mark II. Адвокат обвиняемого настаивала на том, чтобы заменить заключение под стражу на домашний арест, так как преступление, которое инкриминируется ее подзащитному, принадлежит к категории средней тяжести.

Мнение адвоката разделили также двое из восьми пострадавших. Это мама погибшей девушки, находившейся в момент аварии на пассажирском сиденье Toyota Mark II, а также 20-летний пассажир и друг обвиняемого.

— Я считаю, что его нужно отпустить. Парень ехал по своей полосе, это водитель Toyota Ist должен был убедиться в безопасности маневра, — высказал свое мнение Евгений.

В свою очередь сторона обвинения настаивала на заключении под стражу.

Благовещенский городской суд учел мнения сторон и постановил избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу на срок четыре месяца, то есть до 11 июля 2016 года. 

Между тем рассмотрение дела по существу состоится 8 апреля.

Напомним, водителя автомобиля Toyota Mark II обвинили в преступлении, предусмотренном частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и заключили в СИЗО 2 февраля текущего года. До этого молодой человек два месяца провел на свободе.

Мнения родственников погибших читайте в следующем материале. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 25 марта 2016 в 16:43
...Я считаю, что его нужно отпустить. Парень ехал по своей полосе, это водитель Toyota Ist должен был убедиться в безопасности маневра, — высказал свое мнение Евгений...
Возможно Евгений прав, но только при условии что паренек ехал на разрешающий сигнал светофора не превышая максимально допустимую скорость движения.Но последствия ДТП и количество погибших показывают на то что скорость движения однозначно была превышена, по светофору - большой вопрос благодаря нашим горожанам очевидцам ДТП не желающим оказывать содействие следствию.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 25 марта 2016 в 19:08
Пускай сидит и по больше сроку
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 25 марта 2016 в 21:36
Ху .... Ло
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 25 марта 2016 в 22:29
Сроку по полной!
И другим будет урок не гонять. А то чувствуют себя гонщиками с 10жизнями.... как стемнее начинаяют гонять. Хочешь того - уедь на пустую дорогу вне города и гоняй, улетай и пр. А еще лучше сразу об стену.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.