ДТП на Новотроицком шоссе: водитель Toyota Mark II заключен в СИЗО до 11 июля

За нарушение ПДД, повлекшее гибель пяти человек, ему грозит 7 лет тюрьмы
25 марта 2016, 16:13
3175 4
Благовещенск, 25 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенском городском суде прошло первое заседание по уголовному делу, возбужденному по факту смертельного ДТП, в котором погибли пять человек. В качестве обвиняемого — водитель второй машины — единственный, кто не пострадал в страшной аварии.

Сегодня в суде обсуждался вопрос об избрании меры пресечения в отношении 20-летнего парня, сидевшего за рулем Toyota Mark II. Адвокат обвиняемого настаивала на том, чтобы заменить заключение под стражу на домашний арест, так как преступление, которое инкриминируется ее подзащитному, принадлежит к категории средней тяжести.

Мнение адвоката разделили также двое из восьми пострадавших. Это мама погибшей девушки, находившейся в момент аварии на пассажирском сиденье Toyota Mark II, а также 20-летний пассажир и друг обвиняемого.

— Я считаю, что его нужно отпустить. Парень ехал по своей полосе, это водитель Toyota Ist должен был убедиться в безопасности маневра, — высказал свое мнение Евгений.

В свою очередь сторона обвинения настаивала на заключении под стражу.

Благовещенский городской суд учел мнения сторон и постановил избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу на срок четыре месяца, то есть до 11 июля 2016 года. 

Между тем рассмотрение дела по существу состоится 8 апреля.

Напомним, водителя автомобиля Toyota Mark II обвинили в преступлении, предусмотренном частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и заключили в СИЗО 2 февраля текущего года. До этого молодой человек два месяца провел на свободе.

Мнения родственников погибших читайте в следующем материале. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 25 марта 2016 в 16:43
...Я считаю, что его нужно отпустить. Парень ехал по своей полосе, это водитель Toyota Ist должен был убедиться в безопасности маневра, — высказал свое мнение Евгений...
Возможно Евгений прав, но только при условии что паренек ехал на разрешающий сигнал светофора не превышая максимально допустимую скорость движения.Но последствия ДТП и количество погибших показывают на то что скорость движения однозначно была превышена, по светофору - большой вопрос благодаря нашим горожанам очевидцам ДТП не желающим оказывать содействие следствию.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 25 марта 2016 в 19:08
Пускай сидит и по больше сроку
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 25 марта 2016 в 21:36
Ху .... Ло
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 25 марта 2016 в 22:29
Сроку по полной!
И другим будет урок не гонять. А то чувствуют себя гонщиками с 10жизнями.... как стемнее начинаяют гонять. Хочешь того - уедь на пустую дорогу вне города и гоняй, улетай и пр. А еще лучше сразу об стену.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.