Еще один подросток умер на уроке физкультуры

Подтянувшись на турнике, он потерял сознание
04 октября 2012, 08:45
2362 5
Во Владимирской области на плановом уроке физкультуры, проходившем во дворе учебного заведения, скончался 15-летний учащийся первого курса Гусь-Хрустального стекольного колледжа, сообщают vesti.ru.

По предварительным данным, подросток после выполнения упражнения на турнике потерял сознание. На место незамедлительно была вызвана скорая медицинская служба, до приезда которой первую помощь несовершеннолетнему пытались оказать находившиеся рядом преподаватели и студенты.  

Медицинские сотрудники двух экипажей скорой медицинской помощи провели реанимационные мероприятия, однако спасти жизнь мальчика не удалось, он умер от сердечного приступа. Со слов близких умершего подростка, он увлекался различными видами спорта и не высказывал жалоб на боли в сердце.  

В настоящее время проводятся доследственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает Следственный комитет РФ.

Это уже третий случай смерти подростков во время уроков физкультуры за последние несколько недель, о котором стало известно СМИ. Несколько дней назад сообщалось о том, что на Дальнем Востоке во время урока физкультуры погибла 17-летняя школьница. Елена Попова потеряла сознание после кросса. Прибывшие медики не смогли ей помочь. Как выяснилось, девушка страдала хроническим заболеванием сердца и регулярно получала освобождение от уроков физкультуры, но в этом году справку ей почему-то не дали.  

А в конце сентября во время эстафеты стало плохо 15-летнему московскому школьнику. В реанимацию подросток поступил уже в состоянии клинической смерти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 04 октября 2012 в 09:44
Мрут как мотыльки. Скатилась нация блин
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 04 октября 2012 в 09:45
да чтож за напасть такая пошла,то ли дети такие хилинькие пошли, то ли нагрузки на детей делают смертельными
0 0
BIZZ
Цитировать Имя
BIZZ, 04 октября 2012 в 12:45
Абсолютно разные ситуации. Парень спортсмен(так написано) может по показаниям нельзя было заниматься, может перетрен,да мало ли что. Жалко, страшно, но это не больная девочка которая побежала кросс и умерла.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 04 октября 2012 в 13:14
сам родитель и считаю что причина до банальности проста, дети летом отдыхали, организмы расслабились, а для любой нагрузки нужна постепенная подготовка, а мой приходит с первого в учебном году урока фиры и говорит, чуть не умер, 3км на уроке бежали на время, 40 кругов, чуть не стошнило..., ум есть у препода? начните с 100мпотом 500, 1000, и так по нарастающей..., ЗАЧЕМ сразу 3км???, где такому способу учать в педуниверах? это противоречит всем наукам о здоровье!!! преподы ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 21 ноября 2012 в 14:59
Ни о чем они задумываться не будут, им нужно отчитаться, что норма выполнена, а детей и правда жаль, да и медики порой диагнозы пропускают, а нагрузка действительно бешеная как умственная, так и физическая в современных школах, не образование, а бой на выживание...
0 0
Арис
Цитировать Имя
Арис, 21 ноября 2012 в 15:12
>нагрузка действительно бешеная как умственная, так и физическая в современных школах, не образование, а бой на выживание...
Забыли упомянуть что дети кроме нагрузок со стороны преподов сталкиваются с психологическим прессингом со стороны своего коллектива, ну или стаи, так сказать будет вернее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!