Фильм «Подпоручикъ Ромашовъ» снимали почти десять лет

Сейчас режиссер ищет 5 миллионов евро на новую историческую картину
18 сентября 2012, 14:54
1271
Амурская область, 18 сентября, portamur.ru. Картину «Подпоручикъ Ромашовъ» снимали так долго, что один из актеров, игравших в фильме — Богдан Ступка, не дожил до премьеры, а никому не известная Лиза Боярская стала знаменитой актрисой. Cегодня режиссер Игорь Черницкий на пресс-конференции рассказал о создании фильма.  

Много времени на создание фильма ушло из-за отсутствия денег и нестабильного финансирования. Черницкому удалось заручиться поддержкой министерства культуры, но это далось ему дорогой ценой — вместо одного фильма пришлось сначала сделать 12-серийную телеверсию по мотивам повести Александра Куприна «Поединок». И только после этого у режиссера получилось по крупицам собрать два полнометражных фильма — «Юнкера» и «Подпоручикъ Ромашовъ». На все про все ушло 85 миллионов рублей — скромный бюджет, как сказал Игорь Черницкий.  

— Экономили на всем, чем могли. Именитые актеры делали нам скидки и получали меньше тех гонораров, к которым они привыкли, — рассказывает автор картины «Подпоручикъ Ромашовъ» Игорь Черницкий. — Я был и режиссером, и постановщиком, и продюсером, и сыграл одну из ролей. На этом мы тоже сэкономили. Видимо, поэтому я не купил себе остров, не построил коттедж.  

Сейчас режиссер лелеет надежду отснять еще один проект, который будет называться «Белый ковчег». Картина будет состоять из двух полнометражных фильмов — «Брат на брата» и «Спасите наши души». В них будет повествоваться о событиях Февральской революции.  

— В конце маленькие гардемарины будут снимать Андреевский флаг. И в этом моменте будет величайшая трагедия, — поделился Игорь Михайлович.

Он задумал отснять исторический сюжет еще полтора года назад.

— Однако, как говорится, с тех пор воз и ныне там, — сетует Черницкий. — Фильм уже признали социально значимым и рекомендовали его к финансированию. Но пока все стоит на том же месте.

На «Белый ковчег» режиссеру требуется 5 миллионов евро.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".