Фильм «Подпоручикъ Ромашовъ» снимали почти десять лет

Сейчас режиссер ищет 5 миллионов евро на новую историческую картину
18 сентября 2012, 14:54
1277
Амурская область, 18 сентября, portamur.ru. Картину «Подпоручикъ Ромашовъ» снимали так долго, что один из актеров, игравших в фильме — Богдан Ступка, не дожил до премьеры, а никому не известная Лиза Боярская стала знаменитой актрисой. Cегодня режиссер Игорь Черницкий на пресс-конференции рассказал о создании фильма.  

Много времени на создание фильма ушло из-за отсутствия денег и нестабильного финансирования. Черницкому удалось заручиться поддержкой министерства культуры, но это далось ему дорогой ценой — вместо одного фильма пришлось сначала сделать 12-серийную телеверсию по мотивам повести Александра Куприна «Поединок». И только после этого у режиссера получилось по крупицам собрать два полнометражных фильма — «Юнкера» и «Подпоручикъ Ромашовъ». На все про все ушло 85 миллионов рублей — скромный бюджет, как сказал Игорь Черницкий.  

— Экономили на всем, чем могли. Именитые актеры делали нам скидки и получали меньше тех гонораров, к которым они привыкли, — рассказывает автор картины «Подпоручикъ Ромашовъ» Игорь Черницкий. — Я был и режиссером, и постановщиком, и продюсером, и сыграл одну из ролей. На этом мы тоже сэкономили. Видимо, поэтому я не купил себе остров, не построил коттедж.  

Сейчас режиссер лелеет надежду отснять еще один проект, который будет называться «Белый ковчег». Картина будет состоять из двух полнометражных фильмов — «Брат на брата» и «Спасите наши души». В них будет повествоваться о событиях Февральской революции.  

— В конце маленькие гардемарины будут снимать Андреевский флаг. И в этом моменте будет величайшая трагедия, — поделился Игорь Михайлович.

Он задумал отснять исторический сюжет еще полтора года назад.

— Однако, как говорится, с тех пор воз и ныне там, — сетует Черницкий. — Фильм уже признали социально значимым и рекомендовали его к финансированию. Но пока все стоит на том же месте.

На «Белый ковчег» режиссеру требуется 5 миллионов евро.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!