Глава ГИБДД может лишиться должности из-за стритрейсеров

Служебная проверка началась после митинга
06 сентября 2013, 13:23
3139 9
Амурская область, 6 сентября, ИА «Порт Амур». Глава амурского управления ГИБДД может лишиться должности из-за волны общественного возмущения, поднявшейся после аварии, в которой погибла девушка. Мотогонщик, в нарушение правил ехавший по улице Ленина, сбил 16-летнюю Алину Барыш. Жители, шокированные происшествием, собрались на митинг и обвинили «гаишников» в бездействии.

По итогам митинга областная полиция начала служебную проверку. Первые ее итоги глава амурской полиции Николай Аксенов озвучил сегодня на совещании при губернаторе.

— За текущие просчеты в организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения на ответственных руководителей наложены дисциплинарные взыскания, — сказал Николай Аксенов. — Врио начальника областного управления ГИБДД объявлен строгий выговор. Начальнику по выходу на службу будет объявлен выговор, а в случае неисправления ситуации будет поставлен вопрос о снятии его с должности. Руководящему сотруднику управления, курирующему данное направление, объявлено замечание.

Напомним, исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД Александр Вашкевич беседовал с протестующими во время стихийного митинга 4 сентября. Его ответы на претензии не удовлетворили ни организаторов акции протеста, ни, по всей видимости, руководство полиции.

Кстати:

Количество нарядов, следящих за нарушениями правил дорожного движения, увеличат в два раза в ущерб другим подразделениям полиции. Кроме того, созданы специализированные мобильные группы, которые будут отслеживать нарушителей с помощью скрытого патрулирования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрейано Нечелентано
Цитировать Имя
Андрейано Нечелентано, 06 сентября 2013 в 13:39
Надо всю кабинетную шушеру на улицы выгнать, чтобы не отчетами занимались, а реально поработали
0 0
Ф
Цитировать Имя
Ф, 06 сентября 2013 в 13:46
главное, чтобы они не лошков за превышение на 2 км останавливали, а реальных нарушителей. А то щас создадут видимость работы, как обычно.
0 0
Андрейано Нечелентано
Цитировать Имя
Андрейано Нечелентано, 06 сентября 2013 в 13:48
Цитата
Free пишет:
главное, чтобы они не лошков за превышение на 2 км останавливали, а реальных нарушителей. А то щас создадут видимость работы, как обычно.

Значит не стесняемся и выкладываем видео авторегистраторов с мажорскими машЫнами. И по каждому конкретному случаю поднимаем вой. Гаишники не должны чувствовать себя спокойно и прикрываться лошками. Если будем молчать, то мажоры однозначно уйдут от ответственности.
0 0
Андрейано Нечелентано
Цитировать Имя
Андрейано Нечелентано, 06 сентября 2013 в 13:50
Нужно добиться снятия с должности Зеленина. Об него мажоры давно вытирают ноги, он тряпка а не руководитель. При нем порядка в городе не будет
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 06 сентября 2013 в 14:32
Пока не начнут казнить за нарушения ПДД, в России ни при ком порядка не будет.
0 0
Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 06 сентября 2013 в 14:57
Цитата
Анна Саливон пишет:
Пока не начнут казнить за нарушения ПДД, в России ни при ком порядка не будет.

Плюсую.
0 0
RIHI
Цитировать Имя
RIHI, 06 сентября 2013 в 15:27
Начать нужно с сотрудников ДПС, на личных автомобилях они самые злостные нарушители, и глушители на личном авто у всех проверить. Я же писал если в моём дворе сотрудник ДПС в течении недели прямоток не уберёт, лично на приём к Аксёнову с фотками пойду, т.к к Зеленину смысла нет идти, у него важнее дела есть.
0 0
Andrew777
Цитировать Имя
Andrew777, 06 сентября 2013 в 15:58
Анна Саливон, ты че совсем что ли?
0 0
Вредная
Цитировать Имя
Вредная, 06 сентября 2013 в 16:13
ну выгонят патрули на улицу и будут тормозить за невключенные фары и непристегнутый ремень, а эти уроды как носились так и будут носиться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.