Глава города Сковородино: «Трупы животных после отстрела убрали через сутки»

Если в ходе «зачистки» под прицел попали домашние животные, в этом виноваты сами горожане, считают местные власти
22 февраля 2013, 13:40
1767 3
Амурская область, 22 февраля, portamur.ru. Глава сковородинской администрации в беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур» прокомментировал вызвавшую широкий общественный резонанс санитарную очистку городских улиц от бродячих животных. По мнению властей, ситуация находилась под контролем, а хозяевам убитых собак следовало быть более дисциплинированными.

Напомним, в Сковородине 11 февраля произвели отстрел около 70 собак. Целью «зачистки» было избавить город от расплодившихся агрессивных бездомных животных, однако под прицел попали также и домашние питомцы, которые в неподходящий момент оказались на улице без поводка. Амурское общество защиты животных сообщало, что после выполнения заказа подрядчики даже не убирали трупы убитых псов, отчего город буквально превратился в собачье кладбище.  

Глава местной администрации высказался по поводу прошедшего в Сковородине отстрела.

— Вся проблема была в самих шприцах. Вещество, которое в них находилось, действовало не сразу после попадания в животное. Собаки успевали убежать иногда на пару километров, оттого и была сложность в уборке трупов — их приходилось искать, — рассказал глава города Сковородино Андрей Земан. — После отстрела, конечно, много поступало звонков — люди сообщали о том, где лежат трупы. Но буквально через сутки всех их собрали и захоронили.  

Андрей Земан не отрицает тот факт, что в ходе отстрела погибли и домашние животные. О своих собаках должны были позаботиться их хозяева, ведь о процедуре предупреждали заранее.

— До того как произвести отстрел, мы несколько раз размещали информацию и на нашем сайте, и в местной газете, также развешивали объявления в магазинах, — продолжил Земан. — К тому же за эту меру высказались по итогам нашего опроса и сами жители. Некоторые говорили, что нужно создать питомник. Но вы знаете, сколько нужно на одну собаку? Около шести тысяч в месяц, если не в день.

Есть обращения в прокуратуру от хозяев, которые потеряли из-за отстрела своих питомцев. Однако в местной администрации винят в этом недисциплинированность самих владельцев животных — собака должна гулять на поводке. И отстрел будет им уроком на будущее.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Рус
Цитировать Имя
Рус, 22 февраля 2013 в 15:12
в объявлениях которые были развешаны, черным по белому боло написано , что будет производиться ОТЛОВ СОБАК, про отстрел ни слова. и насайте большинство голосов было за стерилизацию и отпустить. просто отмазываются и все, а денюшки скорее всего на кармане оказались.был еще разговор, что фирма с которой заключался договор, не имеет лицензии на подобного рода деятельность
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 22 февраля 2013 в 15:20
Рус Арт, глава утверждает, что на этот вид деятельности не нужна лицензия
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 23 февраля 2013 в 08:31
Ну захотелось мужикам пострелять, мальчики вообще любят пиф паф :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.