Глава города Сковородино: «Трупы животных после отстрела убрали через сутки»

Если в ходе «зачистки» под прицел попали домашние животные, в этом виноваты сами горожане, считают местные власти
22 февраля 2013, 13:40
1770 3
Амурская область, 22 февраля, portamur.ru. Глава сковородинской администрации в беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур» прокомментировал вызвавшую широкий общественный резонанс санитарную очистку городских улиц от бродячих животных. По мнению властей, ситуация находилась под контролем, а хозяевам убитых собак следовало быть более дисциплинированными.

Напомним, в Сковородине 11 февраля произвели отстрел около 70 собак. Целью «зачистки» было избавить город от расплодившихся агрессивных бездомных животных, однако под прицел попали также и домашние питомцы, которые в неподходящий момент оказались на улице без поводка. Амурское общество защиты животных сообщало, что после выполнения заказа подрядчики даже не убирали трупы убитых псов, отчего город буквально превратился в собачье кладбище.  

Глава местной администрации высказался по поводу прошедшего в Сковородине отстрела.

— Вся проблема была в самих шприцах. Вещество, которое в них находилось, действовало не сразу после попадания в животное. Собаки успевали убежать иногда на пару километров, оттого и была сложность в уборке трупов — их приходилось искать, — рассказал глава города Сковородино Андрей Земан. — После отстрела, конечно, много поступало звонков — люди сообщали о том, где лежат трупы. Но буквально через сутки всех их собрали и захоронили.  

Андрей Земан не отрицает тот факт, что в ходе отстрела погибли и домашние животные. О своих собаках должны были позаботиться их хозяева, ведь о процедуре предупреждали заранее.

— До того как произвести отстрел, мы несколько раз размещали информацию и на нашем сайте, и в местной газете, также развешивали объявления в магазинах, — продолжил Земан. — К тому же за эту меру высказались по итогам нашего опроса и сами жители. Некоторые говорили, что нужно создать питомник. Но вы знаете, сколько нужно на одну собаку? Около шести тысяч в месяц, если не в день.

Есть обращения в прокуратуру от хозяев, которые потеряли из-за отстрела своих питомцев. Однако в местной администрации винят в этом недисциплинированность самих владельцев животных — собака должна гулять на поводке. И отстрел будет им уроком на будущее.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Рус
Цитировать Имя
Рус, 22 февраля 2013 в 15:12
в объявлениях которые были развешаны, черным по белому боло написано , что будет производиться ОТЛОВ СОБАК, про отстрел ни слова. и насайте большинство голосов было за стерилизацию и отпустить. просто отмазываются и все, а денюшки скорее всего на кармане оказались.был еще разговор, что фирма с которой заключался договор, не имеет лицензии на подобного рода деятельность
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 22 февраля 2013 в 15:20
Рус Арт, глава утверждает, что на этот вид деятельности не нужна лицензия
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 23 февраля 2013 в 08:31
Ну захотелось мужикам пострелять, мальчики вообще любят пиф паф :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!