«Голодные игры» стали лидером российского кинопроката

Хит последних двух недель, «Джон Картер», опустился на вторую строчку
30 марта 2012, 18:17
638
Рекордсменом кинопроката за последние выходные стала экранизация романа Сьюзан Коллинз «Голодные игры» — подростковая фантастика, рассказывающая об апокалиптическом реалити-шоу, где герои расплачиваются за проигрыш жизнью. Согласно подсчетам портала Kinobusiness.com, кинокартина собрала 6,6 миллиона долларов.
 
Американские результаты фильма оказались более впечатляющими: «Голодным играм» предстоит стать самым прибыльным проектом за всю историю ее существования. За первые выходные проката в США и Канаде они заработали 155 миллионов долларов, что позволило им занять по стартовым сборам третье место после финальной серии «Поттерианы», выручившей 169,2 миллиона долларов, и «Темного рыцаря», чья касса составила 158,4 миллиона долларов.

На втором месте в отечественном прокате оказался лидер предыдущих двух недель «Джон Картер». За последний уикенд он прибавил к своим сборам 2,9 миллионов долларов. Общая касса этого фантастического боевика в России составляет 30,7 миллиона долларов. Показательно, что в США фильм не только не смог выбиться в лидеры, но и заставил студию Disney объявить о 200-миллионных убытках за второй финансовый квартал 2012 года.

Третью строчку чарта вторую неделю подряд продолжает занимать отечественная комедия с Михаилом Галустяном «Тот еще Карлосон», стоившая 4 миллиона долларов и заработавшая уже 7,5 миллиона долларов, в том числе 2,8 миллиона — за минувшие выходные. По прогнозам аналитиков, к следующей неделе фильм может пополнить список прибыльных российских кинопроектов.

На четвертом месте оказался мультфильм «Лоракс», чья русскоязычная версия выручила 13 миллионов долларов, включая заработанные за минувший уикенд 2,6 миллиона долларов. Общемировая касса картины составляет по данным на понедельник 198,6 миллиона долларов.

Замыкает пятерку российских кассовых лидеров «Белоснежка: Месть гномов», собравшая за уикенд 2,3 миллиона долларов, что довело суммарный российский показатель фильма до 7,6 миллиона долларов.

Напомним, что вчера в Благовещенске в прокат вышли пять новых кинолент.

Приключенческий боевик «Гнев титанов» в формате 3D зрители смогут посмотреть в к/ц Благовещенск, ДК Профсоюзов, КакТус, а в обычном — в ОКЦ.

Экранизацию романа Ги де Мопассана, драму «Милый друг» покажут в к/ц Благовещенск.

Фильм ужасов «Играй до смерти» поклонники кино увидят в к/ц Благовещенск и АОДНТ.

Мистический триллер «Тайны старого отеля» покажут в ДК Профсоюзов.

Мелодраму «Рыба моей мечты» можно будет посмотреть АОДНТ.

Фото: kinopoisk.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!