Хинганский заповедник выпустил журавлей в дикую природу

Эти птенцы появились год назад от птиц, живущих в неволе
26 апреля 2012, 13:28
794 1
Три японских журавля и один даурский, выращенные из яиц на станции реинтродукции птиц Хинганского заповедника, были выпущены на этой неделе в дикую природу.

Эти птенцы появились год назад от птиц, живущих в неволе. За год они окрепли и теперь готовы пополнить популяцию. По мнению сотрудников заповедника, самое сложное — транспортировка журавлей. Для этой процедуры пришлось сшить специальные сумки-переноски, кроме того, птиц пеленают по избежание травм. Сначала молодняк выпускают в летний стационарный лагерь на территории заповедника. В течение нескольких недель орнитологи будут вести наблюдение за своими питомцами, чтобы убедиться, что птицы адаптировались и стая их приняла. Всего этой весной орнитологи уже вернули природе восемь краснокнижных птиц. Хинганский заповедник проводит такую работу с 1990-х годов, и за весь этот период в природу выпущено более 150 журавлей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 26 апреля 2012 в 13:50
Вот реальный пример именно охраны природы... Это вам не ошибочно пускать палы во всяких парках... 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!