Игорь Павлов: «Я бы на месте Лукиана не стал восстанавливать этот старый сарай»

Блогеры ИА «Порт Амур» высказываются по поводу поджога благовещенского храма
23 октября 2012, 15:22
1180 11
Благовещенск, 23 октября, portamur.ru. Сегодня ночью неизвестные злоумышленники подожгли недавно отданное Благовещенской епархии здание у железнодорожного вокзала, где в начале осени появился храм Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.

Владыка Лукиан от комментариев по факту произошедшего отказался, но тема вызвала живой интерес у блогеров ИА «Порт Амур».

Так, корреспондент «Амурской правды» Андрей Анохин считает, что за такие поступки нужно показательно наказывать, но без жестокости.

— Давно пора создавать православные дружины и перестать обращать внимание на стоны всяких либеральных правозащитников — брать гадов еще на подходах и на бочке по всему городу, в мазуте и перьях. Терпимость ни к чему хорошему не приведет, — считает Андрей Анохин.

По поводу того, кто мог сотворить поджог, у блогера тоже есть свое мнение.

— Не думаю, что его совершили серьезные люди. Это просто хулиганство. Возможно, подражание тем событиям, которые захлестывали центр России в связи с делом «Пусси Райот», — продолжил Анохин. — Только зачем сейчас это делать, когда уже расставлены все точки над i, — непонятно. Народ не будет поддерживать этих провокаторов.

Между тем начальник управления международного образования и сотрудничества БГПУ Николай Кухаренко, напротив, считает, что не нужно проводить параллель между произошедшим с благовещенским храмом и событиями, связанными со скандальными актами «Пусси Райот». Кухаренко согласен с Андреем Анохиным в части того, что вряд ли поджог могли устроить серьезные или взрослые люди.

— Скорее всего, это были подростки, за которыми плохо присматривают родители. Не исключаю тот факт, что они могли находиться под действием алкоголя, — предположил Николай Кухаренко. — В принципе поджог могли устроить несовершеннолетние, начитавшиеся сатанинской литературы и попавшие в плохую компанию. Не исключено, что это были бывшие посетители «курятника» — любители тяжелой музыки, случается, увлекаются сатанизмом. Неважно церковь сгорела или дворец молодежи, в любом случае за акты вандализма нужно наказывать.

Любопытно, что, услышав о случившемся, атеист Макс Радман начал цитировать Библию.

— Какою мерою мерите, такой же отмерится вам. Совсем неспроста все эти акты. Если почитать комментарии людей на любом сайте, который писал о деятельности русской православной церкви, напрашивается вывод, что в сознании людей понятия «православная вера» и «РПЦ» начали расходиться. РПЦ стало каким-то именем нарицательным, — рассуждает Радман. — Если в Росси участились случаи осквернения православных святынь, значит что-то не так идет в политике РПЦ. Закон бумеранга работает всегда.

Игорь Павлов в акте вандализма видит реакцию молодежи на догматизм и нежелание жить по чужим законам.

— Это такая игра. Им нужно устанавливать свои правила, — считает фотограф Игорь Павлов. — Между тем необходимо взаимодействие поколений, а не раскол.

Когда Благовещенская епархия получила здание «курятника», то практически сразу открыла там храм. Павлов поступил бы иначе.

— Я бы на месте Лукиана не стал восстанавливать этот старый сарай, а пригласил бы всех неформалов для разрушения этой старой лачуги, пропитанной грехом содомии, — высказался блогер. — Устроил бы веселый костер из этой старой избы, а на освободившемся месте построил новый храм. И неформалам хорошо — порезвились бы, и РПЦ сэкономила бы на утилизации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 23 октября 2012 в 15:59
Цитата
старой лачуги, пропитанной грехом содомии
:D :D :D

Ну в "курятник" и девушки, наверное, ходили. Зачем сразу СОДОМИЯ?!! blush
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 23 октября 2012 в 16:51
Николай Кухаренко, если там и были гомосеки, они сгорели.
0 0
Максим
Цитировать Имя
Максим, 23 октября 2012 в 18:01
"Устроил бы веселый костер из этой старой избы" - заявил блогер Игорь Павлов перед допросом.
0 0
Vladimir
Цитировать Имя
Vladimir, 23 октября 2012 в 18:42
Приют для жывотных соорудить. Собакееф фчасности.
0 0
Vladimir
Цитировать Имя
Vladimir, 23 октября 2012 в 18:44
Им содомия чёрно-бело. Им тепло бы и сыто.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 23 октября 2012 в 19:34
Vladimir Sedov, Павлов, залогинься.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 23 октября 2012 в 22:33
Логика Радмана умиляет ))) Судя по его умозаключениям - если кому-то что-то не нравится в религии, то можно оправдать все что угодно, в том числе и поджоги... ну, очень миролюбивые взгляды у него )))
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 23 октября 2012 в 23:29
Логика Радмана умиляет
умиляйтесь, мышь церковный. но читайте внимательней - в том числе и библию. сами подожгли небось, а теперь пиар устроили.
0 0
Vladimir
Цитировать Имя
Vladimir, 23 октября 2012 в 23:58
Чтобы всем миром, на месте сгоревшего сарая, возвесть новый храм.
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 24 октября 2012 в 10:16
Цитата
Макс Радман пишет:

умиляйтесь, мышь церковный. но читайте внимательней - в том числе и библию. сами подожгли небось, а теперь пиар устроили.

Vladimir Sedov, ой, как некрасиво мыслите... :no: :no:
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 24 октября 2012 в 13:04
Цитата
MMaksim пишет:

"Устроил бы веселый костер из этой старой избы" - заявил блогер Игорь Павлов перед допросом.
Я не сторонник таких файершоу.
Максим, вы ничего не делаете чтобы наладить контакт с борзой молодёжью.
Вот они и лютуют.
Провели бы православный рок-концерт. или ещё чего весёлого...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!