Из Приморья везут морские композиции и напитки на основе дикоросов

ИА «Порт Амур» продолжает серию публикаций о дальневосточных сувенирах (фото)
30 июня 2013, 15:37
1385
30 июня, portamur.ru. Эстафету «сувенирных публикаций» Приамурья и Камчатского края подхватывает Приморье. 

История сувенирного рынка приморской столицы еще совсем недолгая. Закрытый порт Владивосток открыли чуть более 20 лет назад, но лишь в последний год ассортимент памятных безделушек с берегов Японского моря не ограничивается ракушками-звездочками и прочей спекуляцией на морскую тематику.



Самое свежее пополнение — фотоальбомы с Русским и Золотым мостом. «Что касается традиционных российских сувениров, то многие из них сегодня потеряли свою актуальность. Например, матрешки и изделия из гжели нынче не в моде у иностранцев, — рассказывает продавец сувенирной продукции Елена. — А вот мосты сейчас как раз в «тренде». Панорамы островов и портовой части города в охотку берут как туристы из европейской части России, так и гости из-за рубежа».

Торговцы сувенирных лотков говорят, что родина большинства памятных подарков из Приморья — соседний Китай. Умельцы из Поднебесной собирают мини-модели парусников «Паллада» и «Надежда». Новый хит сезона — Angry birds (персонажи популярной игры) и «мохнатые моржи» на батарейках, играющие с мячом. Но эти «моржи» скорее могут напугать, чем развеселить. Во Владивостоке же вручную собирают композиции из кораллов и ракушек, крабов и морских звезд, которые можно приобрести во всех сувенирных лавках города.



Приморцы, отправляющиеся в командировки в западную часть страны, рекомендуют: везите людям в подарок то, что невозможно приобрести за пределами Приморского края! Красной рыбы и икры там предостаточно. А вот о целебных свойствах напитков, изготовленных на основе даров приморской тайги, между прочим, легенды ходят по всей России. 


Источник: vostokmedia.com
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.