Из-за угрозы цунами амурские туристы застряли по пути на Пхукет

Вчера один из главных аэропортов Таиланда был закрыт
12 апреля 2012, 11:09
2102
Амурская область, 12 апреля, portamur.ru. Вчера, 11 апреля, аэропорт острова Пхукет в Таиланде прекратил принимать и отправлять самолеты. Причина — произошедшее в Индонезии мощное землетрясение. Как пишет газета.ru, толчок магнитудой 8,7 зафиксирован в Индийском океане, на глубине 33 километра.

Специалисты Центра тихоокеанских стихийных бедствий предупредили, что землетрясение может сгенерировать разрушительное цунами, которое обрушится на побережья стран бассейна всего Индийского океана. Угроза была объявлена и в Таиланде — излюбленном месте отдыха амурчан. Под ударом оказались шесть приморских провинций страны — Пхукет, Краби, Пханган, Транг и Сатун. Международный аэропорт в Пхукете закрылся.

— Амурские туристы вчера отправлялись на Пхукет через Китай и застряли на стыковке в Шанхае. После известия о землетрясении рейс отменили. Туристам пришлось сдать авиабилеты и переждать в Шанхае, — рассказала директор одного из благовещенских турагентств Анна Лесникова.

Сегодня утром вылеты возобновились, с Пхукета угроза цунами снята.

— В данный момент на острове находится восемь человек от нашего агентства. Связаться с ними лично нет возможности, — добавила Анна Лесникова. — Мы позвонили в отели, где они проживают, и получили ответ: все живы-здоровы и были эвакуированы. Также доступна горячая линия, где можно узнать о туристах: 8 (495) 607-39-33 и 8-917-540-51-21.

По словам местных жителей, отдыхающие на Пхукете спокойны, но к морю подходить пока боятся.

Международный аэропорт Бангкока Суварнабхуми вчера принимал самолеты в обычном режиме, угрозы для еще одного известного курорта Таиланда — Паттайи — не было.

Кстати:

Последнее сильное землетрясение в Индонезии произошло в декабре 2004 года. Сила самого мощного подземного толчка составила 9,1. Цунами, возникшее после этого, затронуло 13 стран Индийского бассейна, количество погибших составило 230 тысяч человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
Цитировать Имя
janes, 12 апреля 2012 в 11:25
Не везет Таю - вечно какие-то катаклизмы. Хотя мне кажется, туристов фиг отпугнешь)
0 0
Анна Лесникова
Цитировать Имя
Анна Лесникова, 12 апреля 2012 в 11:40
Да не только Таиланду не везет, ведь эпицентр был в Индонезии, а там все как ниткой связанно, все рядом. Но сейчас все в порядке. Паники нет! Угрозы сняты и нет повода отменять путевки в Таиланд. Пока не будет официального письма от МИД о запрете посещения Таиланда.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 12 апреля 2012 в 12:34
надеюсь, до такого не дойдет :oops:
0 0
Анна Лесникова
Цитировать Имя
Анна Лесникова, 12 апреля 2012 в 16:15
Сейчас были у меня переговоры с моими партнерами на о.Пхукет.
С их слов,все на Пхукете спокойно,паники для беспокойства нет! Все загорают,купаются.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 12 апреля 2012 в 17:29
В прошлый раз все тоже купались. А потом 250 тысяч народу смыло.
0 0
Анна Лесникова
Цитировать Имя
Анна Лесникова, 13 апреля 2012 в 12:32
В прошлый раз все было по другому!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!