Жители амурских сел все чаще набрасывают провода на ЛЭП

Смертельный риск и потери энергетиков их не смущают
03 октября 2012, 18:29
1156
Ивановский район, 3 октября, portamur.ru. Незаконные набросы с электропроводов энергетики снимают часто. Так называемые «удочки» используют те, кто не хочет платить за свет, или те, чьи дома отключены за неуплату. При этом такая «рыбалка» нередко становится для любителей бесплатных киловатт смертельной.  

Опасный «улов» в селе Ровном Ивановского района приходится снимать с линий электропередачи практически каждый день.  

— Лучше бы люди тратили время на полезную работу, а не на эти набросы, — сетует монтер-водитель Николай Лысобык. — Приходится подстанцию отключать, заземлять, подниматься, сбрасывать напор… а это все — время.  

«Охотиться» за набросами энергетикам приходится не только в Ровном, но и в Гродекове, Каникургане и других селах соседнего Благовещенского района.  

Для изготовления такого «невода» недобросовестные потребители используют подручные материалы, к примеру, шнуры от утюгов и электрочайников. При такой «рыбалке» может погибнуть любой, кто окажется в радиусе восьми метров: для несчастного случая достаточно влажной погоды или росы. К тому же такие «удочки» вредят проводам.

Кстати, «удочку» практически невозможно накинуть на изолируемый провод. Однако так модернизированы далеко не все линии электропередачи.

— В местах, где подключена «удочка», провод подгоревший и, соответственно, постепенно будет приходить в негодность. При усилении ветра и вовсе может произойти обрыв, что небезопасно для людей. Для нашего предприятия это дополнительный материальный ущерб, — пояснил начальник службы транспорта электроэнергии ЦЭС в селе Ровном Андрей Голенков.

За воровство электроэнергии «рыбакам» грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!