Жители Тыгды отпраздновали 108-й день рождения и обновление поселка

Селяне поблагодарили губернатора за выполненные обещания и уверенность в будущем (фото)
19 сентября 2012, 19:07
1921
Амурская область, 19 сентября, portamur.ru. Сегодня жители Тыгды отметили окончание строительства и 108-й день рождения северного поселка. Гостями праздника стали глава региона Олег Кожемяко, заместитель председателя правительства области Александр Житков, заместитель председателя правительства, министр финансов Вера Щербина, министр строительства и архитектуры Вячеслав Бояров, начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.  

Строительство 84-х домов для погорельцев, чье жилье пострадало или было уничтожено в результате сильного пожара в апреле, завершилось досрочно. Новоселье отметили почти 300 человек.

— 20 апреля мы пережили страшную трагедию и думали, что останемся со своей бедой один на один. Но уже 21-го числа прибыла первая гуманитарная помощь, было организовано трехразовое питание, дали временное жилье. 5 мая началось строительство новых домов, я была одной из первых, кто получил жилье. От имени жителей спасибо всем, кто нам помог, губернатору Олегу Кожемяко и Александру Житкову за выполненные обещания и уверенность в будущем, — поделилась жительница Тыгды Галина Тураева.  

На работы по восстановлению части поселка потребовалось 4 месяца и порядка 300 миллионов рублей. Кроме строительства жилья было проведено освещение улиц, решена проблема с водоснабжением, заасфальтирована часть дорог, заработал кинотеатр. Сейчас в Тыгде продолжается благоустройство улиц, оно продлится также в следующем году.

— К этому стандарту будет подтягиваться и остальная часть поселка, а не только та третья часть Тыгды, которая пострадала от пожара и была восстановлена. За несколько лет поселок приобретет совершенно другой вид. Уже в следующем году будет сдана новая поликлиника, строительство которой началось. Здесь можно жить и работать, видеть перспективы, потому что есть и жилье, и клуб, и дороги, и работа, — отметил в поздравлении Олег Кожемяко.

Кроме того, он рассказал, что в перспективе у некоторых отдельных категорий жителей поселка и других населенных пунктов области появится возможность обзавестись жильем. Будет проработан вопрос о предоставлении работникам бюджетной сферы, многодетным, молодым семьям по 300 кубометров леса для строительства жилья по типовым проектам на участках, к которым будут подведены коммуникации.  

Празднование дня рождения поселка продолжилось в местном Доме культуры. Жителей приехали поздравить восемь артистов «Амурской осени». В творческой встрече приняли участие ансамбль «Бабье лето», заслуженный деятель искусств РФ Ирина Шведова, актер театра и кино Павел Новиков.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!