Покинувших подтопленные дома амурчан хотят оставить во временном жилье до весны

Вода будет сходить еще 40-50 дней
22 августа 2013, 23:09
1794
Амурская область, 22 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня Олег Кожемяко обсудил с членами регионального правительства меры по подготовке Приамурья к зимнему периоду. Начиная совещание, губернатор Амурской области отметил, что на сегодняшний день в 9 муниципальных образованиях региона спада воды не наблюдается, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Ее уровень стабилизировался, и сходить будет очень долго — примерно 40-50 дней. Поэтому обстановка сложная, некоторые населенные пункты войдут в зиму с насквозь промокшими домами, — сообщил Олег Кожемяко. — Пока что там граждане, которые находятся в эвакопунктах, в свои дома вернуться не смогут. Как и дети, которых сейчас мы планируем отправить в оздоровительные лагеря и дома отдыха Приамурья и других регионов. Исходя из этого, министерствам нужно строить прогнозно-ситуационный план, по которому станет ясно, где эти граждане будут жить, получать образование, каким образом им необходимо будет оказать все возможные виды социальной помощи. И как в итоге обеспечить их жильем.


Губернатор обратился к министрам с требованием еще раз проанализировать сложившуюся ситуацию и определить места временного проживания пострадавших в расчете на длительный период, который может затянуться до весны следующего года — то есть на период возведения новых жилых домов.

Всего на сегодняшний день на территории Приамурья 2057 домов признаны непригодными для проживания, однако пострадавшие граждане не хотят их покидать, ожидая спада воды. Тем не менее власти призывают амурчан на период возведения нового жилья разместиться в зданиях социальных объектов, которые будут специально оборудованы для проживания в них на длительный период.

Помимо этого, участники совещания доложили главе Приамурья, как продвигается работа по основным направлениям, которые связаны непосредственно с восстановлением дорожной, жилищно-коммунальной и другими инфраструктурами.

В сфере подготовки региона к отопительному сезону губернатор Амурской области Олег Кожемяко заявил, что запас угля, рассчитанный на период до февраля 2014 года, должен быть доставлен в Приамурье в кратчайшие сроки. При этом ценовая политика должна жестко регулироваться, чтобы исключить превышение допустимых пределов. По подсчетам специалистов министерства ЖКХ области, на энергоснабжение 15 пострадавших районов потребуется порядка 1 млн. 300 тысяч тонн угля.

После ЧС в 1 217 домах необходимо будет заново отстраивать печи. На каждую из них понадобится порядка 900 штук кирпича, который будет завезен из Константиновского и Тамбовского районов. Рабочих по укладке печей на сегодняшний день в Приамурье насчитывается 75 человек. Губернатор поручил министерству строительства и архитектуры области просчитать наиболее оптимальный вариант по закупке материалов и оплате труда рабочих, а также не допустить превышения стоимости закупки кирпича.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!