Корреспонденту удалось заснять плачевное состояние тындинского хлебозавода

Муниципальное здание разрушается на глазах (фото)
03 июля 2012, 09:41
1137 1
Тында, 3 июля, portamur.ru. Несколько лет назад в здании хлебозавода поселились разруха и хаос. Когда-то здесь выпекали хлеб и кондитерские изделия для Тынды и окрестных поселков Тындинского района. Сегодня о некогда крупном предприятии напоминают выгоревшая на солнце вывеска, груды железа от хлебопекарного оборудования. Городу хлебозавод не нужен. Нишу сразу же заняли индивидуальные предприниматели.

  Несмотря на то что в здании уже давно не пекут хлеб, его тщательно охраняют. Корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось пробраться вовнутрь. На снимках — яркое доказательство того, в каком плачевном состоянии сегодня находится муниципальное имущество.  

Пятиэтажное здание на окраине города замерло в гробовом молчании. Похоже, здесь навсегда поселилась разруха. Из-за многочисленных дыр в крыше потоки дождевой воды стекают по стенам здания, образуя во многих помещениях огромные лужи. Многие оконные проемы выбиты. На всех этажах валяются груды железа, разбитого кирпича.

Несколько лет назад городские власти пытались продать бывший хлебозавод под торговый центр одной крупной компании. Но сделка из-за чего-то сорвалась. Потом здесь были размещены строители, прибывшие в Тынду на возведение жилого микрорайона Таежный и других объектов в рамках переселения тындинцев из ветхого и аварийного жилья. Строители быстро съехали из этого здания, так как находится в нем невозможно: всюду течет крыша, по стенам «ползет» плесень…

Сегодня восстанавливать здание уже бессмысленно. Частник на эту муниципальную разруху не клюнет: легче построить новое здание, чем ремонтировать этот объект.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 03 июля 2012 в 18:43
Север "кончился" вместе с "совком"(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".