Километр гравийной сельской дороги обходится Приамурью в 10 миллионов рублей

Депутаты решили добавить источники финансирования в региональный дорожный фонд
22 марта 2012, 12:33
1968
Сегодня на заседании Законодательного собрания народные избранники проголосовали за расширение источников финансирования Дорожного фонда, аккумулирующего все средства, направляемые на ремонт, реконструкцию и строительство амурских дорог.

Сейчас фонд формируют 11 источников — это поступления от сборов транспортного налога, акцизов на нефтепродукты, использования имущества, входящего в состав автодорог, передачи в аренду земельных участков в полосе отвода областных и межмуниципальных дорог и другие.

По предложению министра экономического развития Марины Дедюшко к существующим финансовым источникам добавлены шесть новых, в частности, штрафы за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, поступления от возмещения ущерба при возникновении страховых случае и т.д.

Внесенные изменения позволят увеличить поступления по 17 направлениям. По просьбе министра депутаты парламента на этой сессии рассмотрят законопроект сразу в двух чтениях. Сейчас как раз размещается госзаказ на выполнение дорожных работ,
поэтому эти небольшие источники также будут востребованы.

Во время обсуждения законопроекта, депутаты поинтересовались, во сколько в среднем капитальный километр дороги в нашем регионе.

— Все средние значения очень относительны, потому что дорога зависит от конкретной территории, от количества искусственных сооружений (например, мостов), которые будут на ней располагаться. Стоимость метра — это не только стоимость дорожного полотна, но и выкуп участка, и мосты, — отметила с трибуны Марина Дедюшко. — По нормативу на строительство квадратного километра дороги с гравийным покрытием четвертой категории в сельской местности выделяется в среднем 10 миллионов рублей.

Депутат от ЛДПР Руслан Жолтый, взяв слово во время обсуждения, возмутился качеством амурских дорог, заявив, что в соседних регионах, таких как ЕАО и Хабаровский край, дороги в три, а то и пять раз лучше, чем в Приамурье.

Это заявление присутствовавший на заседании областных парламентариев губернатор области Олег Кожемяко назвал «необоснованной хулой».

Губернатор рассказал депутатам, что в правительстве разработана программа, по которой в первую очередь предусмотрены строительство и реконструкция дорог по маршрутам следования школьников. Более того, губернатор области собирается предложить оборудовать отремонтированные дороги в населенных пунктах системой видеонаблюдения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!