Километр гравийной сельской дороги обходится Приамурью в 10 миллионов рублей

Депутаты решили добавить источники финансирования в региональный дорожный фонд
22 марта 2012, 12:33
1959
Сегодня на заседании Законодательного собрания народные избранники проголосовали за расширение источников финансирования Дорожного фонда, аккумулирующего все средства, направляемые на ремонт, реконструкцию и строительство амурских дорог.

Сейчас фонд формируют 11 источников — это поступления от сборов транспортного налога, акцизов на нефтепродукты, использования имущества, входящего в состав автодорог, передачи в аренду земельных участков в полосе отвода областных и межмуниципальных дорог и другие.

По предложению министра экономического развития Марины Дедюшко к существующим финансовым источникам добавлены шесть новых, в частности, штрафы за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, поступления от возмещения ущерба при возникновении страховых случае и т.д.

Внесенные изменения позволят увеличить поступления по 17 направлениям. По просьбе министра депутаты парламента на этой сессии рассмотрят законопроект сразу в двух чтениях. Сейчас как раз размещается госзаказ на выполнение дорожных работ,
поэтому эти небольшие источники также будут востребованы.

Во время обсуждения законопроекта, депутаты поинтересовались, во сколько в среднем капитальный километр дороги в нашем регионе.

— Все средние значения очень относительны, потому что дорога зависит от конкретной территории, от количества искусственных сооружений (например, мостов), которые будут на ней располагаться. Стоимость метра — это не только стоимость дорожного полотна, но и выкуп участка, и мосты, — отметила с трибуны Марина Дедюшко. — По нормативу на строительство квадратного километра дороги с гравийным покрытием четвертой категории в сельской местности выделяется в среднем 10 миллионов рублей.

Депутат от ЛДПР Руслан Жолтый, взяв слово во время обсуждения, возмутился качеством амурских дорог, заявив, что в соседних регионах, таких как ЕАО и Хабаровский край, дороги в три, а то и пять раз лучше, чем в Приамурье.

Это заявление присутствовавший на заседании областных парламентариев губернатор области Олег Кожемяко назвал «необоснованной хулой».

Губернатор рассказал депутатам, что в правительстве разработана программа, по которой в первую очередь предусмотрены строительство и реконструкция дорог по маршрутам следования школьников. Более того, губернатор области собирается предложить оборудовать отремонтированные дороги в населенных пунктах системой видеонаблюдения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.